自分達らしい結婚式が出来ます。(投稿者きむみーさん)ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)口コミ

きむみー さん(5件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

自分達らしい結婚式が出来ます。

9月に挙げたのでトップシーズン割みたいなものがあったのと、当日契約割が10万円くらいだったと思います。

最終的には530万円程になりました。装飾演出、フラワーなどこだわりがあったのが値上がりのポイントかと…。
席次表、席札、プロフィールビデオなどは手作りしました。

外観はもちろん内装もすごく素敵でした。オシャレな海外ウェディングをイメージされている方にはぴったりだと思います。
白とピンクが可愛い印象のホワイトハウスと、グリーンとブラウンが基調のシックなビクトリアハウスと2つの会場があり、チャペルもそれぞれ別なので自分達だけの結婚式を挙げることが出来ると思います。

私達はビクトリアハウスで式を挙げました。大聖堂のチャペルで式を挙げたい気持ちがあったので、カーペットとキャンドルで装飾をし入場時は照明を暗めになどして厳粛な雰囲気にする事が出来ました。
披露宴会場も120名程収容出来るらしいのですが、100名程で割と密集している印象でした。

控え室、化粧室、ロビーも統一感があります。ビクトリアハウスはプールがあるのでそれだけでもリゾート感がありますが、ハウスウェディングらしく自分達のイメージ通りに式を挙げる為にほとんど持ち込みOKなので、装飾演出などするとより自分達らしい式に出来るかと思います。手作りアイテムが苦手な方でも、元からある装飾でも充分ですので安心ですね。

結婚式会場の入り口です。

門を入った先。

ビクトリアハウスへの入り口。

奥の木にキャンドルライトを吊るしています

見学に行った先に撮ったもの。

プールサイドでのガーデンパーティーや、海外風のチョークアートは雰囲気が出てよかったです。
ガーデンパーティーの際のドリンクは、ミニボトルでの提供で珍しく楽しんで貰えたのでオシャレに演出することが出来ました。

奥のチョークアートはフォトスペースです。

チャペルに飾ってもらった手作りアイテム。

会場に元々あった装飾アイテムです。

サイドに大きめの木を飾ってもらってます。

手作りのリングピロー。

提携先はイノセントリーとミラーミラーです。イノセントリーは種類が豊富で割とお手頃価格からドレスが置いてあるそうですが、私が選んだ物は40万円しないくらいの物だったので安い!という感じはしなかったです。ミラーミラーはインポート物も多く海外風ドレスが着たい方にはオススメです。ただインポート物なので小さいサイズが少ない印象でした。
白ドレスはイノセントリーで選びましたが、カラードレスはインポート物が少なく、提携先以外で選びました。
普通は提携先以外では選べないらしいのですが、ドレスにこだわっているというのを契約前に伝えたところ持ち込み料5万円で提携先以外でドレス選ぶことが出来ました。

小物類は割と種類もあったと思います。マリアベールは3種類くらいで5万円〜という感じでした。

当日小物はベール、手袋を購入し、イヤリングやヘッドアクセなどは手作りしました。

挙式時はマリアベールで。

ガーデンパーティーではベールの位置を変更

披露宴では前髪、アクセを変えました。

カラードレス時のヘアには生花をつけました

ヘアにつけた生花はブーケとお揃い。

婚約指輪はブルガリ。結婚指輪はショーメ。

おもてなしの部分で料理はしっかりしたものを出したかったので、\18,000のコースにしました。参列者には美味しかったと好評でした。
キャビア、フォアグラなど、みて分かる高級品が入っていたので見劣りはしなかったかと思います。
ただ、試食の実施日が休日のみだったので私達は試食を断念せざるを得ませんでした。休日の試食実施日は1万円程度で試食が出来るようでした。
コースは\14,000くらいから\18,000と、特別コースで\20,000というのがありました。

2〜3名まではメニューの変更が出来ましたので、多少は好き嫌いに対応出来ます。

お口直し、ウェディングケーキも出ました。

クッキーはお互いのイニシャル。

参列者の中にブライダルプランナーの友人がいたのですが、当日のスタッフの人数が他の式場に比べて多かったらしく、細かなところの気遣いが出来ていたみたいです。

ヘアメイクのスタッフの方も、リハーサル時とは違うヘアスタイルを当日お願いしたのですがとても素敵に仕上げてくれました。

結婚式会場の周りは都市開発されてキレイな住宅街でした。
大きな白い門と大きな白い階段が一際際立って見え、見栄えは良いと思います。私達は午前からの式で利用しましたが、夜は木々がライトアップされナイトウェディングも素敵だと思いました。
有名な会場でネームバリューもありますし、立派な結婚式場に招待されたという感じを受けると思います。

電車での最寄駅は横浜線の八王子みなみ野駅から徒歩5分程。ゆっくり歩いても徒歩10分程で、女性の招待客にも嬉しいかと思います。
駐車場も20以上あったかと思いますので、車で来られる参列者が多い方には嬉しいですね。中々駐車場をたくさん完備している式場が少ないので、私達は駐車場の多さも決め手の一つでした。

後悔のないような結婚式にして下さいね。

ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)
支配人 波多野  より
(投稿日 : 2016年05月08日)

きむみー様

ご結婚、誠におめでとうございます。
当ヒルサイドクラブ迎賓館で、大切なご結婚式をお迎えいただき心より御礼申し上げます。

この度いただけたお言葉は私どもにとっても、参考になり、
喜びのお声はとにかくうれしく是非、当館スタッフにも喜びのお声として届けてまいりたいと思います。

これからも真摯に取り組み、多くのご新郎様ご新婦様にお選びいただける会場となりますよう、力を尽くしてまいります。

今回きむみー様にいただいたご感想も、より素敵な会場を目指す為に
大切に受け取らせていただきます。

またご機会に恵まれ、きむみー様が迎賓館にご来館いただいた際には
更に素敵と思っていただけるように努力を重ねてまいります。

口コミの投稿、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきむみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506741 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休 婚礼実施希望の場合は応相談 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 3

ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)