和食のオープンキッチンにはみんな大興奮!(投稿者もこ3さん)響 丸の内口コミ

もこ3 さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年08月

和食のオープンキッチンにはみんな大興奮!
親族の控え室がしかたないが少ない。

あるあるではあるが、当初の見積もりよりはどんどん高くなった。
ケーキがフルーツなどのっていないシンプルなものだったり、席次表やお料理もすべて1番下のランクからの見積もりなので、しかたない。
でも、最後、飲み放題にビールやウイスキーなどふくまれていなかったものを追加してくれたり、デザートバイキングも追加料金なしでつけてくれたり、アルバムも無料でつけてくれた。
そのアルバムが期待していなかったが、とてもステキなもので今でも宝物です。

会場はとてもオシャレでモダンです。
丸の内の景観にとてもよく合い、一目見てここで和装でパーティーをしたいと思いました。
レストランのため、トイレが少なかったり、親族のための控え室が奥の個室限られていたりしたけれど、みんなからは特に気にならなかったと言われました。
テーブル席なので、3〜4人ずつしか座れないため、席次を決めるのに少し苦労しましたが、知らない人同士の席になっても、かえって少人数のため、打ち解けやすかったようです。

なにより、オープンキッチンから漂ういいにおい、繊細に、ダイナミックに作られる料理に出席者みんなが大喜びでした。

高砂と列席者との距離も近くワイワイできた

バンドを入れて生演奏をしたいとお願いしたり、披露宴だけだったので、挙式はしないが指輪の交換だけイベント式にやりたいといったが、スタッフからは特に提案はなく、自分たちで全て手配した。
音響などについて質問したが、あまり把握されていなかったよう。

当日和装で、前撮りでウェディングドレスにしましたが、どちらもとてもたくさん試着させてくれてとても楽しく、納得いく衣装になりました。
和装ということでこちらが慣れていない分、たくさん色合いの提案や説明をしてくれました。

和食の結婚式は珍しく、結婚式といえばイタリアンやフレンチが多かったので、何よりも年配の親族に喜ばれました。
試食で美味しさには自信を持っていましたが、当日、若い友人たちにも大好評で、数年経った今でも友人にあの結婚式は美味しかったと言ってもらえます。
そして名物、鯛の塩釜焼きでは、両家の両親をサプライズ指名して、とても喜ばれました。

打ち合わせ当初は担当者さんも慣れていなかったのか、こちらが確認し直すこともありましたが、当日はなんの心配もなく全てお任せすることができました。
式が終わったあとに新郎新婦用に料理を並べて個室に用意していただき、そのときにメッセージカードまで用意していただき嬉しかったです。

東京駅から地下で結構歩くけど、式場のすぐそばにでれるので、雨の場合も考え、新幹線でくる親族のために選びました。
オフィス街ではありますが、皇居も近く、雰囲気がとてもよかったです。

もこです。
すべてをとってもとても楽しくステキな披露宴で、私の希望は響丸の内さんでしか叶わなかったと思います。

ほんとうにお料理が美味しかった。
両親、親族、友人たちにも全体的にとても評判がよかったです。

響 丸の内
響丸の内 ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年08月31日)

もこ3様

素敵なお言葉を沢山頂戴し、誠にありがとうございます。
心より感謝いたします。

お打合せ中、ご提案が足りない部分もあったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
それでも結婚式当日を楽しんでいただき、最高の思い出と
して頂けていること、本当に嬉しく思います。

響丸の内でしか叶わなかったパーティ、というお言葉は
私共にとって宝物です。
味はもちろん、見た目のライブ感や、おいしそうな香りも
楽しんでいただけるオープンキッチンで、いつでも
おもてなしさせて頂きますので、今後もご家族で沢山
遊びにいらして下さい。
響丸の内スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもこ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548559 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

響 丸の内