最高の立地と食事!ゆったり式におすすめ(投稿者ヒカル さん)響 丸の内口コミ

ヒカル  さん(2件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

最高の立地と食事!ゆったり式におすすめ

当日成約と夏の式でディスカウントあり。全体の費用は平均的かと思います。
ディスカウントは会社のものを注文して適用。衣装や引き出物の持ち込み料金あり。
当然ながら基本プランは料理、写真アルバム、衣装などが一番下のプランになっています。料理は豪華にしたい、お色直しをしたいといった希望があれば、あらかじめ見積書に入れてもらったほうが良いです。大きく変わってしまいます。

大きなオープンキッチンは圧巻です。料理の様子が見えるので、待ち時間も退屈しません。バーカウンターもあり、お酒好きな祖父はとても喜んでいました。
店内は広々としていて、高砂から全体が見渡せます。客席と高砂の間に段差がなく距離も近いので、式中友人や親戚が集まっていました。ゆったりした雰囲気の式にしたい方にはおすすめです。
残念なのは、大きな窓が道路に面していること。高砂の後ろの窓からも車や通行人が見えます。飾り付けで目隠しは必須です。その分よく光が入って、写真は明るく撮れます。
また奥にあるトイレは薄暗く、分かりづらいと思います。
控え室は奥座敷で、料理店の個室そのままです。やや狭いですが、かえって緊張せずよかったかと。
店内の一部に仕切られた小部屋がありますが(挙式にも使えるそう)、式当日はお店貸し切りなので、奥座敷とともに親戚控え室にしたり、喫煙室にしたりと使い方に融通がききます。
挙式を店内ですれば、披露宴まで店から移動せずにできるので、足の悪い祖父母を招待さたかった私たちにはぴったりでした。
階段も入り口すぐと奥座敷の小上がりくらいです。
プロジェクター、スクリーンあり(使用料かかります)。

テーブル装花

• 高砂

高砂

プランナーさんや提携先の会社からは、有名どころから変わったものまで、様々な提案をいただきました。プランターさんの過去にあった面白い演出のお話は楽しかったです。
ただ、レストランなのでスペースと設備には限りがあるかと。
もともと招待した方にゆっくりと過ごしていただきたいという気持ちがあったので、演出はあまりしませんでした。

提携先ではありましたが、和服もドレスも種類豊富。アクセサリー小物も豊富ななかから選べます。納得いくまで色々試着できました。

式場選びで一番重要視したのが食事!レストランですから味付けはとても素晴らしいです。はじめの下見の試食のほか(2品くらい)、有料で各コースを試食することができます。食事と飲み物のコースがいくつかあるので、ここは当初のプランよりランクが上がってしまうか思います。
せっかくなら飲み物にウイスキー(店名の響もここから)をつけたい…ウェルカムドリンクも、バーカウンターがあるので綺麗なノンアルコールカクテルにしたい…となるかと。
祖父母も招待する予定だったので、和食は魅力的でした。式当日、皆さん完食されていましたよ。
なお、名物の鯛の塩釜はおすすめです。調理の仕上げで目の前で火をつけて割るので、演出に使えます。華やかですよ。

プランナーさんには、これまで担当された式の様子をたくさんお話いただき、とても参考になりました。
対面での打ち合わせのほか、メールでのやり取りができ、分からないことはすぐ確認できて安心しました。
和食なのでケーキはなしにしたい!といったワガママにも答えていただきました。
式後にスタッフの皆さんと写真を撮ったり、手書きのお手紙をいただいたり、まさにアットホーム。
後日、挙式をした人が集まるパーティに参加したのですが、スタッフさんは元気な方が多い印象です。

最寄りは東京駅、大手町駅。県外の方にも分かりやすいです。駐車場はなく車では不便ですが、駅近。
地下道をとおれば駅からほとんど外に出ずに行けるので、天候が悪くても安心です。
お店は1階なので、看板は小さいのですが、式当日迷われた方はいませんでした。

挙式から一年、挙式をした人が集まるパーティが開催されました。思い出がよみがえり、投稿するに至ります。

響 丸の内
響丸の内 ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年08月31日)

ヒカル様

嬉しいお言葉を沢山頂戴し、誠にありがとうございました。
心より感謝いたします。
オープンキッチンからのお料理と、響ならではのバーカウンターを
特に気に入って下さり、本当に嬉しく思います。
そして、ご結婚式から1年経った今でも、響丸の内に足を運んで
下さり、ありがとうございます。

東京駅から雨にも濡れずにお越しいただける立地は、ご結婚式当日
だけでなく、後日ご家族で遊びにきて頂く差異にも、とても
便利ですね!
これからも沢山お会いできますことを、響丸の内スタッフ一同
心から楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヒカル さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548559 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

響 丸の内