料理がとても美味しいです。(投稿者ヒロ197121さん)響 丸の内口コミ

ヒロ197121 さん(1件) 男性

挙式日 2013年08月

投稿日 2016年08月

料理がとても美味しいです。
トイレまでの通路が暗い

色々見て回りましたがホテルなどで式を上げるよりはレストラン型の式なので若干お安いです。あまり映像などの演出にこだわらずいらないものを省いていけば基本プランに近い安い金額に収まるので良いと思います。私達は料理に若干金額を掛けましたがそれでも比較的安く収まりました。

会場は広く窓も大きいので明るく開放的です。厨房もオープンキッチンで調理過程が見れて楽しいです。奥のワインセラーもワインが並んでいて見た目にも楽しく思いました。トイレは中はキレイなのですが通路は暗くビルの通路という感じのままだったので会場とのギャップかあったと思います。

私達は派手な演出ではなく静かな式がコンセプトだったので音楽と料理でいかに満足出来るかスタッフさんと入念に考えてので静かな式ながら大変良い式となりました。やはり鯛の塩釜焼きを割るところが一番の見所となりました。

ドレスは提携されているドレスレンタル会社3社の中から選べてどこも種類が豊富にありました。私達はカラードレス2着無料だったのでウェディングドレスとカラードレス合わせて3着で式を挙げましたが好みに合うドレスが合ったので追加料金無しでした。相当のこだわりがなければ十分な品揃えだと思います。

試食させていただき大変美味しかったです。和洋折衷で試食の段階で金額によってメニューを選択出来るので好みに寄って組み合わせ出来て良かったです。肉、魚料理も美味しかったですが必ずしも値段の高いメニューか美味いとは限らず好みの調理と味付けを選んだ方がいいと思います。ご飯は白米もいいですが絶対鯛飯にした方がいいです。鯛飯も絶品てすが鯛の塩釜焼きを割る演出も盛り上がりますよ。

打ち合わせの段階でこちらの要望であまり派手な式にしないでほしいと希望したところ、こちらの要望を取り入れてもらい料理や式の進め具合などいい感じで来てもらった方に大変満足していただいた式にしてもらいました。新婦に対しても心配りしていただいて少しは楽に式が出来たみたいです。

地方から来る親族が多かったので、みんな交通の便が良かったと言ってました。
駅からも近いので場所もわかりやすいですが地下を通ると方向がわからなくなり迷いますね。皇居が裏手にあるので地方から来た親族は観光がてら来る事も出来るので良いと思います。オフィス街でもあるので休日に式を挙げたのですが静かで外での記念撮影も落ち着いて撮ることが出来ました。

結婚式後のパーティでこのサイトの案内をされたので、響丸の内の良さが伝わればと思いました。

響 丸の内
響丸の内 ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年08月31日)

ヒロ197121様

素敵なコメントを沢山頂戴し、誠にありがとうございました。
心より感謝いたします。
あたたかく、アットホームなご結婚式にして頂いたのですね。
響丸の内は、ゲストの皆様とお二人との距離の近さや、
オープンキッチンのライブ感により、そんなパーティこそが
素晴らしいパーティだと考えております。
響らしいパーティをして頂き、本当にありがとうございます。

ご結婚式の後も、サンクスパーティにお越し頂き、本当に嬉しく
思っております。今後も変わらず、美味しいお料理をご用意して
おもてなしさせて頂きますので、是非ご家族で足を運んで頂けたら
幸いです。
またお会いできます日を、響丸の内 スタッフ一同、心より
楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヒロ197121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548559 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

響 丸の内