アクセスがとても良い(投稿者SASUKE3さん)響 丸の内口コミ

SASUKE3 さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

アクセスがとても良い

当日成約特典がありますので、本命の方は一番最後に見学されることをおすすめします。
お試しで見学される方は、プランナーさんへはっきりと伝えた方が良さそうです。

レストランでの会費制ウェディングなど、ゲストと距離が近いアットホームなウェディングをする方にオススメな雰囲気です。
レストラン内のセレモニースペースは簡易的なイメージなので、宴内人前式の方が良いと思います。

ライブキッチンがウリなので、美味しい料理が出来上がる様子が感じられるところが楽しいかもしれません。
料理の紹介や、料理人さん達の挨拶パフォーマンスなどもあります。

濃いめの味がお好きな方には、薄いと感じるかもしれません。
素材の良さ、旬、出汁の味を重視する方にオススメです。
お吸い物と蕪のあんかけを試食しましたが、これだけだと薄いかも…と感じました。
ただ、コース料理のひとつなので、コースで召し上がる場合にはぴったりかもしれません。
レストランということもあり、かなり料理には力を入れているそうです。ウィスキーの響に合う料理を提供しているとお話を聞きました。

プランナーの方は一所懸命でしたが、もう少し見学者に対して気配りが欲しいです。
成約したいというプランナーさんの気持ちもわかるのですが、自分たちのゲストが心地よく過ごせるような場所・人・料理かどうかということを念頭に置いているので、スタッフの質はとても大事な要素です。

はじめは前向きに検討していたのですが、館内の見学などを通して、自分が思い描くウェディングとは少し違うかも?と考えが変わってきたのですが、
プランナーさんには、こんなにイメージ通りなのに何故決めないのですか?と言われて興ざめしました。
前向きに考えていた時の私の対応も悪かったかもしれませんが…期待させてしまったかもしれません。
結局、仕事終わりの18時から22時まで拘束されました。

東京駅から近く、地下を通っても行けるので立地はとても良いと思います。
東京駅なので、遠方ゲストがいる方にもオススメです。
またあまり東京に慣れていない人でも、丸の内エリアは雰囲気が落ち着いているので安心できると思います。
東京駅丸の内北口から5分の好立地です。

響 丸の内
響丸の内 ウェディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月26日)

emii様

この度は、誠におめでとうございます。
また、響 丸の内ブライダルフェアにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿もいただき、ありがとうございます。

また、当日のご案内に関しまして、emii様のお気持を汲み取った御案内ができておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お仕事終わりのお忙しい中お越しいただいたにも関わらず、お待たせしてしまいお帰りが遅くなってしまいました事、重ねてお詫び申しあげます。

お客様をご案内するプランナーも、おふたりにあったご提案をさせていただけますよう、改めて日々精進させていただきます。

そんな中、emii様より会場の雰囲気やお料理の内容など、貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、改善へ向けご対応させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSASUKE3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548559 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

響 丸の内