和モダンで落ち着いた雰囲気が良し(投稿者naruken2さん)響 風庭 赤坂口コミ

naruken2 さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

和モダンで落ち着いた雰囲気が良し

基本プランが200万円(40名)から、最終的に260万円まで増額した。契約した段階から、シーズン特典(7月)の割引や、写真・ヘアメイク割引、デザートビュッフェの特別特典などのディスカウントがあり非常に満足であった。また、料理の変更や親族の衣装追加料金なども適宜反映した見積もりをいただき、対応も非常に良かった。ただし、契約後に料金が追加となったが、その分のディスカウントがなかったので、☆4.5としたい。

都心の中に竹道や池などがあり異空間の雰囲気が非常に良かった。和モダンのコンセプト通りで非常に満足である。
ただし外観からは結婚式の会場とはわからず、結婚式場までのアクセスが建物入口からわかりづらい点はややマイナス。また、授乳室を設けていただいたが、スタッフが完全に理解しておらず、案内が二転三転したトラブルも。

あまり演出やオリジナリティを設けなかったので、プラン内で十分であった。また、Plan内の生演奏(尺八)は、高齢層に評判が良かった。

和装の種類も多く、色打掛・引き振り袖を10着程度試着し、満足いく衣装を選べました。標準プラン内でも選べる衣装は多かったのが良かったです。また、親の衣装も併せて借りられ、料金も値下げしていただけた点も満足。

料理を選ぶにあたり試食して選べたのが良かった。試食はプラン内のコースではなく、高いコースを食べたために、料金が必然的に上がってしまったが、味は非常によくて大満足。
また、レストランウエディングだけあり、細かな要望も受け付けていただき、お互いの地元(愛知県・北海道)の食材を入れた料理を提供できたのもよかった。当日は、参加者の方々から、肉料理や鯛めしのお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。

打ち合わせ段階のプランナーの対応は素晴らしく、スムーズに打ち合わせを進めることができました。
ただし、結婚式2日前に予定した装花が準備できないトラブルがあったが、その代わりに無料で各テーブルの装花をグレードアップしていただくなどのサービスもよかった。
当日は、メイク・衣装・会場の進行等は良かった。

オフィス街にあるため、静かな環境でよかった。
また、最寄り駅から徒歩2分程度と近くてよかったが、駅から案内が分かりづらい。

響 風庭 赤坂
響 風庭 赤坂 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月21日)

naruken2様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、改めましてご結婚誠におめでとうございました。

緑に囲まれたロケーションやお料理について等、
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しましたこと
心より御礼申し上げます。

庭園の緑を臨みながらのお食事は
都会の喧騒から離れ、ゆったりとおくつろぎ頂けたのではと存じます。
naruken2様をはじめ、ゲストの皆様方にも、
ご満足を頂けておりましたら幸いでございます。

また、響ではご結婚式をご提案するにあたって
『新郎新婦様らしさ』を大切にしてしております。
貸切の空間を存分に生かした会場装飾や、
お二人にご縁のある地域の食材を取り入れたお食事等、
ゲストの方により新郎新婦様のことを知って頂き、
新しい絆を紡ぐ一日をご提案させて頂いております。

ご結婚式が、
そんな新郎新婦様とゲストの皆様をつなぐ一日と
なっておりましたら幸いに存じます。

ご準備に際し、また当日の運営に関しましては、
装花の件やアクセス、授乳室のご案内等につきまして、
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

そのような中にも関わらず、スタッフについても
暖かいお言葉を頂戴致しましたこと感謝に堪えません。

naruken2 様より頂戴致しましたご意見、また励ましのお言葉を胸に
スタッフ一同より一層精進して参ります。

改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaruken2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552906 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

響 風庭 赤坂