即決を求められました(投稿者フラちゃんさん)響 風庭 赤坂口コミ

フラちゃん さん(11件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年07月

即決を求められました

60名で190万円でリーズナブルに感じました。ただし、即決した場合は20万円分の特典が付くとかで、すぐ決めないと損をするような雰囲気でした。

披露宴会場は大きな窓に囲まれ、お庭に面していました。お庭はラフな印象で秋だったので枯れ木が目立ちましたが、新緑の時期は緑が生い茂るそうです。また、建物の入り口横には竹が生えた細い道があり、新郎新婦はそちらで写真撮影ができるようですが、当日はホームページの写真より乱雑な印象を受けました。

披露宴会場手前にはガラス張りの厨房がありました。その入り口が廊下に近く、荷物がごたごたとあって裏側が見えていました。その辺りは居酒屋の雰囲気がありましたが、披露宴会場は広さもあり立派でした。

エントランスには人工の池があり、キャンドルやお花を浮かべる演出ができるとのことです。
お庭を使った演出としては、新郎新婦がお庭から登場できるようです。ゲストも外に出られるようですが、出入口は新郎新婦席の後ろ一カ所のみで自由な動きはできなさそうだなと思いました。

様々な種類を出してくださり、どれも美味しかったです。和の創作料理で見た目も綺麗でした。食材へのこだわりを感じました。ただ説明が少なかったため、柿の形の練り物?など美味しいのですが、何でできているのかわからないものが多かったです。

事前に電話で聞かれていた質問を当日も聞かれ、何のための電話だったのか不思議に思いました。
当日担当の方は、挙式向けの近隣の神社をタクシーで案内してくれ一日がかりで丁寧に対応してくれました。最後の見積もりで即決を求められ、結構粘られたのが残念でした。結局翌日ぐらいまで返事を待ってくれました。
会場にいたスタッフの方々は、若い方が多く皆さん笑顔で声を掛けてくれ好印象でした。

東京駅からはタクシーで10分程だったかと思います。
近隣に大使館があり、セキュリティはしっかりしてそうでした。

普段は居酒屋として営業しているようですが会場は素敵だったので、個人的には二次会やお披露目パーティーなどカジュアルな場で利用したいと思いました。

響 風庭 赤坂
響 風庭 赤坂 ウェディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年07月06日)

フラちゃん様

この度は、誠におめでとうございます。
また、数多くある会場より響 風庭 赤坂へお問合せ頂きまして、誠にありがとうございました。

この度の、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ご見学にお越し頂きまして、ありがとうございました。

会場の雰囲気や料理、お庭などにつきまして、
大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応等、至らない点がありお恥ずかしく思います。

ご記載頂いておりましたが、土日はご結婚式のため完全貸切ですが、
平日のみ、レストラン営業を行っております。
普段、外交官や大使館の方に多くご利用頂くような料亭でございますので、
機会ございましたら、是非足をお運び頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
フラちゃん様のご結婚式が素敵なものとなりますよう、お祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフラちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552906 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

響 風庭 赤坂