貸切の為、プライベート感がある(投稿者nacoちゃんさん)響 風庭 赤坂口コミ

nacoちゃん さん(17件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

貸切の為、プライベート感がある
残念だったところはありません

お料理が基本プランでは寂しかったので、ランクアップは必須でした。
お見積りの段階で確認しておけば良かったなぁと反省点です。
どこの式場でも、お見積りの時は最低ランクが入っているので、中間のランクで入れてもらえば見積りと大差無くできると思います。
当日成約特典がありますので、気に入った場合は当日に契約するつもりで行くといいと思います。

披露宴会場は二面ガラスになっていますので、開放感がありとても明るいです。
授乳中のゲストがいましたが、個室を用意して頂き、ゲストからとても喜ばれました。

エントランス

エントランス

入ってすぐに水があります

メインテーブル装花

お庭からの入場がゲストからも大変好評でした。当日は小雨だった為に、お庭からの入場は難しいかもと思われましたが、プランナーさんがせっかくなのでやりましょう!と言ってくださり決行しました。
あの時にやめておきましょうとならなくて、ほんとうに良かったです。
鯛の塩釜開きという珍しい演出もあり、ゲストからも、珍しい演出があったと好評頂きました。

鏡開き

鯛の塩釜開き

契約時は提携のドレスショップが3つありました。その後、1つは閉店すると案内があったので、今は変わっているかもしれません。

フェアの時に飾られていた色打掛がとても気に入り、その事をプランナーさんに伝えた為、ドレスショップでも色打掛の差額を半額にしてもらえる事になりました。
結局もう一つのドレスショップで決めた為、その特典は使いませんでしたが。
新婦の衣装はプラン差額無く、選ぶ事が出来ました。新郎だけ少し追加料金発生しました。

奮発して一番上のランクでお願いしました。
ゲストからは特にお刺身が美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。
母はボリュームが多くて食べきれなかったと残念そうでした。
お箸で食べられるお料理だったので、ゲストもかしこまらずにリラックスして楽しんでもらえたと思います。

先付け

揚げ物

• お椀

お椀

先付け

プランナーさんは同世代の方で打ち合わせの間とても楽しかったです。こちらの希望を聞いた上で、色々と提案してくれました。

当日、再入場後に新郎新婦へ飲み物を出してもらえず、自分達で声をかけてお願いしましたがなかなか出てきませんでした。
他の対応はとても良かっただけに、この事だけは残念でした。

オフィスビルに入っているので、初めて時はここでいいのかな?と迷ってしまうと思います。
駅からは近いのでアクセスは良かったです。
駐車場が無いので、車で移動したい人は少し不便かもしれません。

響 風庭 赤坂
響風庭赤坂ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年02月03日)

naco様

この度は誠におめでとうございました。
大切なご結婚式の一日を響風庭赤坂でご一緒できましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、クチコミのご投稿も誠にありがとうございました。
当日は小雨だったということですが、
響人気のお庭からの入場が叶いましたこと、
合わせて響ならではのイベントも楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、お二人がこだわってくださったお料理が
ゲストの皆様にご満足頂きましたことが何よりでございます。

当日のお飲み物のご対応に関しましては、
大変申し訳ありませんでした。
以後きちんとご対応させて頂く所存でございます。

響風庭赤坂では一年に一度、ご結婚式後の皆様にお集まり頂けるイベント、『サンクスパーティー』を実施しております。
naco様、またお相手様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

末筆にはなりましたが、響風庭赤坂スタッフ一同、
お二人並びにご両家の皆様の、益々のご繁栄をお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnacoちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552906 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

響 風庭 赤坂