赤坂という立地、庭園(投稿者ばとらさん)響 風庭 赤坂口コミ

ばとら さん(2件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

赤坂という立地、庭園
料理に華がなく味がイマイチ

番傘や生演奏、ペーパーアイテムなど余分な物を省き、お色直し無し(新郎、新婦とも1着、和装)で見積りをもらったところ、60名180万円弱(氷川神社での挙式料除く)とかなりリーズナブルでした。交渉で料理を1人あたり2000円値下げしてもらえました。

庭は予想以上に広く開放感がありました。披露宴会場も天井が高く、正方形に近い間取りのため、末席もあまり遠く感じませんでした。控室も充分スペースがあり、親族の着替なども問題なさそうでした。

番傘を使った演出が売りのようで、見積りにも番傘の料金が含まれていました。また、サンジョルディフラワーがプロデュースのため、フラワーコーディネートにかなり力を入れているようでした。専属コーディネーターが付くそうで、エントランスからテーブルまでトータルコーディネートが可能です。

エントランスのトルソーに紋付袴と色打掛(赤)が掛けられていました。色打掛の方は少し安っぽい感じがしました。

味付けが濃過ぎたり、逆に薄過ぎたり、全体的にイマイチでした。向付が結構なボリュームのお豆腐、更にデザートが豆乳杏仁豆腐と、婚礼の懐石料理にはあまりにも品格が足りない印象でした。煮物も蓋を開けた時の華やかさに欠け、舌の肥えた年配のゲストにはお出しできないと感じました。

向付と八寸。豆腐が大き過ぎる。

煮物。ぼんやりした味。

豆乳杏仁豆腐。固くて大きく居酒屋のよう。

スタッフが非常に若く、少し心許ない印象がありました。トラブル時の対応など、安心してお任せできないかもしれないと、少し不安に感じました。

溜池山王駅から徒歩1分とありますが、出口自体が改札口から遠く、地下道を結構歩きました。また、式場の眼の前でビルの再開発をしているため、平日はかなりうるさくなりそうでした。

響 風庭 赤坂
響 風庭 赤坂ウェディングマネージャー  より
(投稿日 : 2016年01月20日)

ばとら 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数多くある会場より、響 風庭 赤坂へお問合せを頂き、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

ご見学にも貴重なお時間を頂きありがとうございました。
会場のお見積もり内容や会場の雰囲気、演出面につき、大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

そして、この度頂いております内容、我々にて至らない点があり申し訳ございません。
響 風庭 赤坂へ期待をしてくださっていたにも関わらず、ご満足いただけない内容となり申し訳ございません。

頂きました内容を踏まえ、改めてサービスの教育向上、ご提供料理内容の変更等、改善を図っております。

この度は、数多くある会場の中より、お問合を頂きましたことを、心より感謝申し上げます。
ご結婚式も控えていらっしゃることと思いますので、是非素敵な一日を過ごされますよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈りいたしまして、ご返信とさせて頂きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばとらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552906 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

響 風庭 赤坂