信頼できるスタッフと絶対喜ばれるお料理(投稿者アオママさん)響 風庭 赤坂口コミ

アオママ さん(2件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2015年09月

信頼できるスタッフと絶対喜ばれるお料理

特典にはお酒のランクアップなどがありました。会場にお支払いしたのは300万くらいだったかと思います。衣装代、写真代は持ち込みだったので別です。

普段はレストランですが、結婚式もできるようにつくられた感じで、雰囲気も良いです。和モダンといったところでしょうか。洋装も和装もできるところが気に入った点の1つです。外にはちょっとした竹林もあるので和な写真も撮れます。
控え室は普段個室として使っているところになりますが、数もあるし、十分だと思います。
ゲストが会場入りする前に待機してもらう場所もバーみたいな感じで、雰囲気が良いです。

私たちは鏡開きをしたり、キャンドルサービスの代わりに竹酒をゲスト一人一人にお酌させてもらいました。少しの時間ですが、全員と話ができるのは良かった点です。

衣装は提携しているところだと結構値段がはったので、ここはあまりお金をかけ過ぎたくないところでした。
なので持ち込み料を考えても提携していない所でレンタルしました。お金をかけ過ぎたくないと言っておきながら、桂由美さんのドレスを希望していたので、いろいろ探しました。結局小物も含め、旦那の袴、タキシード、私の白無垢、白ドレス(桂由美さんの)、両家両親のモーニングと留袖(義母はドレスをレンタル)で、50万くらいでおさまったのが大きかったです。

私たちが結婚式をするにあたり、一番重視したのがお料理でした。今まで参加した結婚式では、まぁ結婚式だからお料理はこんな感じだよねってものが多かったので、ゲストに絶対喜んでもらえるようにと一番気を遣ったところでもあります。和食というのも大切ですが、それだけではなく1つ1つに品があり、とてもおいしかったです。メインのお肉は普段、ステーキなどの肉の塊が好きじゃない母がおいしかった〜と感激してました。
響というだけあって、お酒も充実してますし、ゲストにも料理おいしかったよーとみなさんに言っていただいたのでこちらも嬉しかったです。

プランナーさんがとても頼りがいのある方でした。
一番最初にこの人に任せたい!と思ったプランナーさんが会社の都合で担当してもらえなくなった時は不安になりましたが、その後担当していただいた方も忙しい私たちの背中を優しく押してくれました。
一番最初に担当してくれた方も当日サプライズで来てくれたのも嬉しかったです。
信頼できる方々で良かったです。

溜池山王駅からすぐです。裏がアメリカ大使館なので、巨大クラッカーなどの大きな音がするパフォーマンスには制限があったような…(私たちはそういうのを希望してなかったので確かではありませんが)

披露宴は響で、式は近くの赤坂氷川神社で行いました。希望すれば響でも式もできます。

響 風庭 赤坂
響風庭赤坂 ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年09月10日)

アオママ様

この度は誠におめでとうございました。
改めて、スタッフ一同お祝い申し上げます。
また、大切な一日をご一緒させて頂けましたこと、心より感謝しております。

神社での挙式と響でのご披露宴を選んで頂けたのですね。
鏡開きや竹酒のサーブは響ならでは、人気の演出でございます。
楽しんでお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

また、お二人が大切にされていらっしゃったお料理。
ゲストの皆様にもご満足頂けたとのことで本当に嬉しく思います。
響は平日にはレストランの営業を行っておりますので、また一年後、二年後と、
記念日ディナーにもお越し頂けますと幸いでございます。
お二人に再びお逢いできますことを楽しみにお待ちしております。

改めましてこの度はお二人との素敵なご縁を頂戴致しましたこと、
お二人とご両家様の益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアオママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552906 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

響 風庭 赤坂