由緒ある神社で式をあげられた。(投稿者marble0321さん)日枝あかさか口コミ

marble0321 さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年07月

由緒ある神社で式をあげられた。

披露宴はこちらでしなかったので、式だけをお願いしました。神殿内はこちらの写真館のカメラマンしか撮影禁止ということで、アルバムはお願いしました。アルバムのみで一式30万円。。ちょっとお高い気はしますが、良い思い出の品ができてよかったです。

社の中は広くは有りませんが、神社ならではの神聖な凛とした空気感がありました。社へ入る前の控えの間から社までの廊下で写真をとりましたが、とても美しい風景です。

神殿も大きくて美しい!

雪景色も美しい。

式の中で雅楽の演奏と巫女さんの舞がありました。生の雅楽の演奏を聴いたのは初めてで、その旋律を聞きながら、結婚したんだという思いを実感しとても感動しました。

白無垢の裾は意外に重くて移動が大変でしたが、つどフォローしていただきました。

街の中にあるのに、神社の境内は驚くほど静かで落ち着いた雰囲気です

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarble0321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。