安心のスタッフとラグジュアリーな設備(投稿者けそさん)パレスホテル立川口コミ

けそ さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

安心のスタッフとラグジュアリーな設備

30人程度で友人だけの1.5次会的な式をしたくてお願いしました。当初は120万円ほどを想定しておりましたが、どうしても必要なものとそうでないものをプランナーの方が検討してスリム化させてくださったこととドレス小物などの持ち込みがフリーだったことから、100万円程度で済ませることができました。

様々な規模やコンセプトの会場があるようでしたが、我々が使わせていただいたところは中規模の会場でした。窓がないので圧迫感を抱くかと思いましたが、シックな色調と対照的な照明や木製パネルなどで、高級感のある雰囲気でした。会場前の待合もラグジュアリーで明るかったです。またホテル内の吹き抜けがとても開放的で写真撮影のスポットにもなり、モノレールが玄関を出てすぐのところに臨めるなど、他にはないような撮影が可能なのも楽しかったです。

堅苦しくなく、それでいて砕けすぎないというコンセプトでやりたかったので、いろいろなゲームを検討しました。そこでは過去の事例に基づいた助言をいただけました。結果として我々が考えたかなりユニークなゲームをやることになりましたが、最後まで段取りの確認をしていただき、安心して当日を迎えることができました。

妻のドレスのサイズがかなり小さかったことで、選択肢は少なかったのですが妻としては満足のいくドレスを選べたようです。試着の際には複数のスタッフさんで意見を出し合ってくださったので、とてもさんこうになりました。週末しか試着に行けなかったのですが、殊更に混雑することもなく余裕を持って選ぶことができました。美容のリハーサルもプラン内に含まれているのが有難く、またその際にはわざわざ飲み物まで用意していただいたようで、妻も疲れずにリハーサルを終えることができたということです。

そもそもこちらでお世話になろうと思ったのは試食して他のところよりも美味しかったためです。特にローストビーフとデザートは絶品でした。メインはステーキであることが多いのですが、こちらのローストビーフは肉質が本当に滑らかでした。当日は立食形式にしたのですが、ローストビーフをオプションにつけたほどです。デザートに関してはケーキだったのですが、ホテル内でケーキを作っているとのことで、それもあって特に美味しかったです。結婚式のデザートはくすみがちなイメージしか持っていなかっただけに嬉しい驚きでした。

プランナーの方を筆頭に、これが最高の売りなのではないかとおもいます。例えばゲームで利き酒を行ったのですが、そこでも可愛らしいグラスを使って出していただけましたし、そういった当日の細かい気配りから他の会場で親族のみの結婚式と披露宴を行っていた我々の状況を気遣ってスケジュール管理してくださるなど当日までの配慮まで、本当に心強く快適でした。また前日、引菓子にサンキュータグをつけたいとお願いしたところ、時間を用意してくださったので叶えることができました。我々のやりたいと思ったことに、実現することを前提として助言してくださるため、我々も前向きな気持ちで当日を迎えることができました。

駅から屋根のない箇所は数十mという立地で、雨天でも来客にとってアクセスし易く、また近くにドンキホーテやロフトもあるため、準備に困ることはありませんでした。空港とホテルにシャトルバスが出ているので遠方からの来客でも対応可能で、利便性は高いと感じました。またホテルの外にユニークなオブジェがあるので、他の人とは一味違う写真を残したい方にもお勧めできます。

パレスホテル立川
ブライダルマネジャー 中村房子  より
(投稿日 : 2016年11月16日)

けそ様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
又、御両家のご慶事にパレスホテル立川をご利用頂きまして、

御両家の門出に際し、お手伝いさせて頂きました事、
何よりの喜びでございます。

担当プランナーからのご提案で予想より費用を抑えて
お二人のご希望のご結婚式が実現できたという事でございますね!
打合せを担当させて頂くプランナーは今までの多くのご結婚式の経験から
お二人に合ったご提案をしております。
ご余興のご提案を含め、ご満足頂けたことを伺い大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂きましたのは「こぶしの間」かと存じます。
ダークブラウンの落ち着いた家具と華やかなシャンデリアが印象的です。
アットホームをテーマに落ち着いた中にも高級感を残した会場となっており
ご好評頂いております。

けそ様よりお褒めのお言葉を頂きましたローストビーフは
パレスホテルの看板メニューでございます。
「パレスホテル伝統のローストビーフ」として
多くのご新郎ご新婦様からお選び頂いております。
ロース肉を贅沢に使用した「パレスホテル伝統のローストビーフ」は
ここでしか味わうことのできない逸品として大変ご好評頂いております。
他式場と比較されて「料理が美味しかった」というお言葉を頂き
大変光栄に存じます。
「食のパレス」と呼ばれるに恥じない料理をご案内させて頂けていることを
けそ様からのお言葉から確かめることが出来ました。

スタッフや料理・ロケーションに関しまして、
詳細なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
過分なるお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
至らぬ点もあったかと存じますが、けそ様にご満足頂けたことを
伺い、大変嬉しく存じます。
けそ様からの温かいお言葉はなによりの励みとなりますので
スタッフ皆に伝えさせて頂きます。

これからもより一層のご満足を頂けます様努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
ご丁重なお言葉を頂きまして、誠に有難く御礼を申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561943 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜20:00

パレスホテル立川