美味しい料理と親切なスタッフ(投稿者frozenさん)パレスホテル立川口コミ

frozen さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

美味しい料理と親切なスタッフ
ドレス姿を挙式前に友人達に見られた

決して安くはありませんでしたが、ムービー作成や当日の撮影等、かなりの工数を式場側にお願いしましたので、最終的な金額も想定の範囲内でした。
ほとんど何の知識も無い状態で見積書を作成してもらったため、最低限の費用しか反映できていなかったことが反省点です。あらかじめ料金体系等どんどん聞いておいた方が良いと思います(後で見積書を見返すと、ここまで「最低限」に抑えなくても良いのに・・・という項目も多々あったので、高めに見積もってもらう、ぐらいでないと後でネガティブサプライズが大きくなると思います)。特に、装花などは数万円単位の選択をいきなりカタログ見せられて迫られることになるので、早めに相談することをお勧めします。

他の方も仰っている通り、伝統的なホテルウエディングのための装飾・設備は全て揃っているという印象です。チャペルはとても綺麗ですし、開放的な雰囲気の中庭があるのも良かったです。

BGMに関しては、購入したCDを持ち込まなければいけないという制約はあるものの、「何分何秒からフェードインで再生」といった細かい要望まで叶えてくれます。私達はBGMに並々ならぬこだわりを持っていたので、歓談中の曲に至るまで全て指定させていただき、大変満足でした。

ホテル内にハツコエンドウ ウエディングスが入っており、余程安い衣装を持ち込まない限りは、ここで選ぶのが費用面で一番お得だと思います。そうは言いつつも一生に一度のドレスですので、何度も試着に伺いましたし、銀座店の方からドレスをお取り寄せしてもらったり、場合によっては外で借りて持ち込むことも視野に入れて相談したりもしましたが、毎回嫌な顔一つせずに親身になって対応いただきました。

和洋中ミックスのグレードを1つ上げたコースにしました。ゲストからは「美味しかった」という声を沢山いただきました。フカヒレの姿煮は分かり易くインパクトがありますし、細かいところではお刺身に新鮮なウニが入っていたのもポイントが高かったようです。

プランナーさんがとても仕事のできる方だったので、全くストレス無くやり取りすることができました。レスポンスの早さと、各担当者(演出、装飾等)への正確な情報伝達、きめ細やかな対応、いずれも申し分無かったです。基本的に「やりたいこと何でも言ってください」というスタンスでしたが、私達はやりたいことを予め決めていたわけではないので、特に披露宴の進行など「どうしましょうか」「こんなことやった例もありますよ」という感じでリードしていただけるともっと良かったと思います。
全てのスタッフの方の質が高いのですが、特にプランナーさん、上述の衣装の担当者、そして当日の付添い(ここでお辞儀、などの全ての指示を横から出してくれるキャプテンと呼ばれる方)という要所のスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。

駅近ではないものの、パレスホテルは立川駅周辺の中では最も雰囲気の良いエリアに位置していると思います。式場を決めるにあたっては、この立地も大きなポイントでした。遠方から来られる&初めての東京という方にとっては立川まで辿り着くのは大変だと思いますが、飛行機での東京入りであれば羽田空港からの直通バスがあるのでかなり便利です。

一つだけ非常に残念だった点は、挙式前の写真撮影をホテル内の公共スペースで行ったため、挙式に参列するためにホテルに入ってきた友人達にドレス姿を一足先に目撃されてしまったことです。確かに前撮りをお願いしなかった&撮影場所を指定しなかった私達にも落ち度はありますが、こういった事態になる可能性があるのであれば先にアドバイスして欲しかったです。

パレスホテル立川
ブライダルマネジャー 中村房子  より
(投稿日 : 2016年11月26日)

frozen様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、お二人のご慶事にパレスホテル立川をご利用頂きまして

御両家の門出に際し、お手伝いさせて頂いた事、
何よりの喜びでございます。

初期見積作成の際、お二人のご希望をしっかりお伺いすることが出来ず
ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
様々なご結婚式の形がある中で、少しでもお二人のご希望に近い形の
ご提案が出来るよう、今後のご案内に生かしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、当日の写真撮影に関してご案内が足りずお二人を残念なお気持ちにさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
私共の認識が甘く、今回のような事態が起こってしまいました。
今後はお打合せの際にヒアリングを行い、挙式前の館内ロケーション撮影をご案内して参ります。

BGMの操作や衣装室の対応にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
ご新郎ご新婦様のご希望のご結婚式をお手伝いさせて頂きたいという
想いから全スタッフがご案内をさせて頂いております。
BGMは音響の係と直接お打合せをして頂く事で、ご安心頂けたかと存じます。

スタッフへの温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
何よりの励みとなりますので皆に伝えさせて頂きます。
また、ご評価頂きました点と共に今後の改善点もご教授頂き
日々、より良いご案内が出来るよう努めている中で
生のご意見を頂けることは大変有り難く、スタッフの成長へとつながる
よう今後の指導に生かして参ります。

今後とも、お二人の結婚記念日は、もちろんのこと
大切なご家族の節目の記念日など、様々な機会で是非とも
パレスホテル立川にお立寄り頂ければと存じます。
引き続きご愛顧賜ります様
お願い申し上げます。

ご丁重なお言葉をいただきまして誠に有難く
御礼申し上げます。

*****************************************************************
パレスホテル立川の口コミをご覧の皆さま

この度はパレスホテル立川の口コミをご覧いただき
立川・八王子エリアの迎賓館として、
日々たくさんのお客様のお声をいただきながら
最高峰のサービスとおもてなしを追求し
お手伝いさせていただいております。

これからご結婚を迎えられるお二人にも
このホテルでしか叶わない贅沢で生涯忘れることのない
素敵な時間をご用意させていただいております。

パレスホテル立川が選ばれる理由をぜひご体験ください。

【注目のブライダルフェアはこちら】

12月11日(日) 11:00〜
【無料で体感】模擬挙式見学×人気のハーフコース試食付★SPフェア

12月18日(日) 12:00〜
【必見】伝説のクラシックメニュー試食★パレス大婚礼祭

【お電話でのご予約はこちらから】
0120-82-6411(ブライダルサロン直通)

ブライダルフェアにつきましては当日のご予約も承っております。
お気軽にご連絡ください。(当日はお電話のみ受付)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてfrozenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561943 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜20:00

パレスホテル立川