3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. パレスホテル立川(Palace Hotel Tachikawa)

国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅

スタッフ、料理、会場すべてが最高

ロビンくん さん

挙式日 2016年5月 (投稿2016年6月)

基本プランはリーズナブルでプラン内容も充実しています。広い会場への変更や料理のグレードアップの際でも、基本料金内で納めてくれるようホテル側の方々が努力してくれます。最初に頂いた見積もりも新郎新婦がやりたいことを十分盛り込んでプランしてくれますので、最終見積りとの差も大きくはありませんでした。

チャペルは白を基調としていて、挙式も明るいイメージになります。演奏や賛美歌も生で演奏してくれ、参列者も喜んでくれました。神父は日本人を選ぶことができるので、聖書の一説も日本語で聞くことができます。バージンロードは少し短いかなと思っていましたが、気になりませんでした。
中庭は広いのでフラワーシャワーやブーケトス、記念撮影もできます。
披露宴会場(ローズ)は広く、豪華なイメージです。窓はありませんがシャンデリアがとても豪華で綺麗な会場でした。クロークやトイレも会場から近いので来場者の会場への評価は高かったです。

こちらのやりたいことは何でも実現してくれます。持ち込み料もかからないので自由に提案できます。こちらが提案したプランに対し、スタッフの方が実現するための提案もして下さりブラシュアップできます。各卓にキャンドルを置きたいと提案した際も、キャンドルの種類や置き方、費用等的確にアドバイスして下さいました。

ドレスの種類は豊富でした。標準プランでもドレスはたくさん選べます。しかし着たいと思う素敵なドレスは追加料金がかかりました。基本プラン+10万でほとんど全てのドレスが選べたイメージです。試着は充分時間を取ってくれるので、1度の試着で何着でも着れます。取り寄せが必要なドレスもあるので、1回の試着では決めきれませんでした。

式当日のコースはいくつかのコースの中から選ぶことができます。自分たちはいくつかのコースから気に入ったものだけを選ぶ、わがままなコースで依頼しましたが快く引き受けて下さいました。それでいて料金もとてもリーズナブルに対応して下さりました。招待者からは「料理が豪華で本当においしかった!」とたくさんの方々から称賛して頂きました。シェフ、スタッフの方々にはとても感謝しております。

打合せの段階では、新郎新婦がいつまでに何をやらなければならないかを担当のスタッフの方が明確に示してくれます。一か月を切って決めることが多かったので、内心心配でしたが、不安な気持ちも汲みとって下さり安心できました。
当日は各卓毎にテーブルを担当するスタッフが専属でついてくれて、パンや飲み物の空き状況を常に見てくれていたようです。招待客は喜んでいました。
当日、新郎新婦についてくれるスタッフも2人のことを常に気にかけてくれてます。入場前のウェルカムスピーチの練習にも付き合ってくれました。式当日は新郎新婦だけでなくスタッフも一緒になって式を作り上げていった感覚でした。後日、会場を訪れた際「先日は本当におめでとうございました」と当日式を支えて下さったスタッフの方々が数名声をかけて下さいました。本当にみんないい人たちでした。

立川駅から歩いて数分で着くので招待客はみんな喜んでいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロビンくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前