ゴージャスな雰囲気でアットホームにできる(投稿者スミレ☆さん)パレスホテル立川口コミ

スミレ☆ さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年12月

投稿日 2015年12月

ゴージャスな雰囲気でアットホームにできる
古めかしさ、プライベート感がないところ

【受付、お手洗い、待合スペース】
受付は各披露宴会場の前につくられていて、披露宴会場が3つ隣あっているため、隣には違うお家の受付が準備されてありました。
時間をずらしているのか、ゲストのバッティングはしなかったのですが、受付やウェルカムスペースの飾りを他の人に見られたくない、プライベート感を重視したいという人にはあまりオススメできない感じはありました。

お手洗いは昔のホテルの感じでゴージャスな色合いでした。
アメニティとかは一切置いてありません。

受付が終わって、待っているスペースは広いのですが、椅子がほとんどないです。挙式までずっと立ってました。

【挙式会場】
天井が低くて、バージンロードが短いちっちゃいチャペルでした。
祭壇部分はガラス張りなのですが、前に見えるのがコンクリートなため微妙な感じを受けました。

ゲストは80人くらいでしたが、ぎゅうぎゅうな感じになってしまい、少し圧迫感がありました。

雰囲気は終始アットホームでした。

【披露宴会場】
天井がとても高く、80名入っても圧迫感はありませんでした。
人が通るにも余裕があります。
その点はとてもよく、リラックスして過ごすことができました。

会場内はゴージャスで、昔のホテルといった感じです。
特にシャンデリアが印象的でした。

残念だと思ったところが2点あり、1つは新郎新婦の高砂に上がるときに段差が高くて、あがりづらいです。ヒールが高い方だと結構大変だと思います。
2つめは高砂の新郎新婦の椅子の背もたれが高すぎて、集合写真がうまく撮れませんでした。
椅子に隠れてしまって見えない人がいたり、カメラマンさんに撮ってもらいましたが、一枚しか撮ってくれなかったため、新郎新婦が目をつぶってしまっている写真がありました。

エントランス付近

喫茶ルームのようなものがある

クリスマス時期だったのでツリーが

御手洗

受付フロア

クローク

受付後の待ち合いスペース

チャペル

屋上のガゼボ

披露宴会場

液体をグラスに注ぐと光る演出がありました。色合いがとても綺麗でした。

液体が光る演出(各テーブル)

液体が光る演出(高座のテーブル)

料理のボリュームはちょうどよかったです。牛フィレやオマール海老、御造りが出てきて、いろんな料理が楽しめました。

味については美味しかったですが、すごく印象に残るという感じではありませんでした。普通のホテルの披露宴で出てくる料理という感じです。

ドリンクは何があるのか案内がなかった上、メニューも置いてなかったので、とても不便に感じ、頼みづらかったです。
料理と同じくらいドリンクも楽しみにしているので、残念でした。

テーブルコーディネート(ナプキン)

カトラリー

• 前菜

前菜

お刺身

オマール海老

お肉料理

ケーキ

プチデザート

挙式後控室〜披露宴まででスタッフさんは十分な人数おり、進行上は特に問題はありませんでした。

ただ対応部分で、働いている方が年配の方が多いためか、笑顔が少なかったり、やっつけ感があったりと親戚の宴会の配膳のような印象を受けました。
おめでたい席なのだから、せめて笑顔で対応するくらいはしていただきたかったです。

挙式のスタッフはみなさん落ち着いた感じで笑顔でよかったと思います。

私は自宅から電車で1本で行けるので特に大変とは思わなかったのですが、ゲストが東京の中心部、横浜や千葉に住んでいると、とても行きづらいなぁ…と思いました。

もともと立川近辺が地元だったり、ゲストがそちらに多い場合は、駅からも歩いて5分程度ですし、デッキが繋がっているのでいいかもしれません。

全体を通して、対応してくれたスタッフの方々が年配の方が多かったり、ホテルの作りが昔ながらであったりという点で、若い人向けというよりは、地方からの親戚の方々や地元の方々に好まれそうなホテルでした。

豪華にアットホームにやりたいという方に向いていると思います。

所々に飾りがある(こちらは御手洗)

どこにいってもシャンデリアが豪華

サロンにあった指輪

お花の飾り

ホテル外観

パレスホテル立川
ブライダルマネジャー 中村房子  より
(投稿日 : 2015年12月24日)

先般は、ご披露宴に際してパレスホテル立川をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ミズリー様からの口コミ投稿を拝見させて頂き、貴重なご意見を頂戴し有り難く重ねて御礼申し上げます。

この度は披露宴というおめでたい席にも関わらず、お客様のご期待に副えず、ご不快の念をお掛けしてしまったことを、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

披露宴会場前の待合スペースに関しまして、座れる場所が少なくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。会場前ロビーは限られたスペースでございますので、弊社では披露宴開宴のお時間までゆっくりお休み頂けるよう、ご親族の他、ご来賓の御控室もご用意させて頂いておりますが、今回、お客様へのご案内が不足しており大変申し訳ございません。

チャペルは自然光を取り入れた温かみのあるチャペルとなっております。
お人数様は72名様までをおすすめしておりますので、多少窮屈に感じられたのかと存じます。
できるだけ多くのゲストの皆様に挙式に参加して頂きたいというお二人のご希望を優先させて頂きました。

ご披露宴会場に関しまして、詳しくご指摘頂きまして有り難うございます。
まず、高砂の段差についてですが、サイドにステップをご用意しております。当日のご案内が足りず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、ご新郎ご新婦様の椅子に関しましては、会場のトータルコーディネートとしてご用意しております。お二人のお写真をより華やかにするという点からもご好評頂いておりますが、ご希望がございましたら通常デザインの椅子に変更も可能でございます。

お二人との記念のお写真の件ですが、思い通りのお写真が残せず申し訳ございませんでした。
私共としてもゲストの皆様にご満足頂きたいのですが、ご新郎ご新婦様のお考え頂いた進行を優先する関係で、皆様のカメラでの撮影を承ることが出来ないことご了承頂ければと存じます。

会場やスタッフの対応についても行き届かず、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
日頃より社員は勿論、協力会社スタッフへも真心のこもった接客を心掛けるよう指導しておりますが、未だ不十分であると深く反省しております。
今後も頂戴致しましたお言葉を基に教育・指導を徹底して参りますので、何卒ご寛容賜り、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスミレ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561943 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜20:00

パレスホテル立川