メリットはアクセスの良さだけ(投稿者polo0725さん)パレスホテル立川口コミ

polo0725 さん(2件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

メリットはアクセスの良さだけ

披露宴会場は、天井も高くキラキラしていてとても素敵でした。しかし、その他はイマイチでした。

【トイレ】
トイレに併設された化粧スペースにはゴミ箱もなく、アメニティも一切ありませんでした。特にゴミ箱がないのは不便でした。

【チャペル】
チャペルは、想像以上に小さかったです。専門式場や本物の教会と比べると、どうしても雰囲気は見劣りする感じがありました。水が流れる演出もイマイチでした。
また、アテンドの女性が和服なのも、洋式の挙式には異質で目立っていました。アテンドの女性も、かがむことなく立ったまま新婦の衣装を直したり、ブーケを受け渡したりするので、余計に目立っていました。
ただ、挙式中の音楽はとても素晴らしかったです。これまで参列した結婚式の中でも一番よかったと言い切れます。パイプオルガン、フルート、トランペット、歌手(男性と女性)がおり、場面に応じて生演奏してくれます。演奏もとてもお上手でした。

【ガーデン】
挙式のあとフラワーシャワーや集合写真を撮りました。6階くらいの高さにあるのですが、すぐ目の前には建物の壁。スペースも意外に狭かったです。

【披露宴会場】
披露宴会場は天井も高くて、キラキラしていて「これぞまさに披露宴会場」という感じでした。
しかし、披露宴会場の入り口前のロビーは内装も古めかしかったです。ここには他の結婚式の列席者もいて、ゴチャゴチャしていました。それなのに、ソファなど座れる場所は2つしかなく、皆さん立ったまま待たされていました。

特に何も印象に残っていません。

品数も少なく、一品一品のボリュームも少なく、見た目もごく普通でした。何より、どれもあまり美味しくなかったです。特に、メインのお肉の見た目と味にはガッカリしました。
デザートも見た目・味ともに全く個性がなく、ウェディングケーキも薄っぺらでした。

◆クロークの女性は、不親切で無愛想でした。

◆配膳スタッフの方、披露宴会場内のスタッフの方、ともに対応は丁寧でしたが、配膳がノロノロしていました。全部で10卓ありましたが、一人の方が2卓を担当されていたようで、料理がサーブされるまで時間がかかりました。
また、私はジュースを飲んでいたのですが、私が席を外している間に、自分のグラスの近くにジュースの瓶がドカッと置いてありました。自分で注いで飲みました。こんなことは初めてでした。

◆専属カメラマンがいましたが、これに関しては不満が多々ありました。高砂での集合写真は、列席者のカメラでの撮影は1台まで。テーブルフォトでの集合写真に至っては、列席者のカメラでの撮影をお願いすると「できません!」と一蹴されました。
手の空いているスタッフもその様子をボーッと見ているだけだったので、せめて、ほかのスタッフが協力するなどしてほしかったです。

駅から少し歩きますが、場所も分かりやすくアクセスしやすかったです。

このサイトでは、とても評価が高かったので期待して行きました。しかし、総合的によい式場とは思えませんでした。よく言えば「昔ながらの〜」といったところでしょうが、伝統的な雰囲気があるわけでもなく、結婚式の特別感もありません。
ホテル併設ですし、駅からのアクセスもよいので、遠方から来る方・年配の方には高評価かもしれません。ですが、この式場の魅力はそこだけです。

パレスホテル立川
ブライダルマネジャー 中村房子  より
(投稿日 : 2016年11月12日)

polo0725 様

先般は、ご披露宴に際してパレスホテル立川をご利用賜り、誠にありがとうございました。

polo0725様からの口コミ投稿を拝見させて頂き、貴重なご意見を頂戴し有り難く重ねて御礼申し上げます。
更には、挙式の際に演奏した音楽や披露宴会場などお褒めの言葉も賜り、大変恐縮致しております。

この度は、披露宴というおめでたい席にも関わらず、お客様のご期待に副えず、ご不快の念をお掛けしてしまったことを、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

披露宴会場前のスペースに関しまして、座れる場所が少なくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
会場前ロビーは限られたスペースでございますので、弊社では披露宴開宴のお時間までゆっくりお休み頂けるよう、ご親族の他、ご来賓の御控室もご用意させて頂いておりますが、今回、お客様へのご案内が不足しており大変申し訳ございません。

化粧室内にゴミ箱が無いとのご指摘につきましては、4階化粧室内には洗面台周りにジェットタオルと、手拭きペーパー及びゴミ箱を各一台ずつ設置しております。
ゴミ箱につきましては、美観を考慮し洗面台奥に設置してございますが、今回のご指摘でお客様にとって見つけにくい場所であると考えられる為、設置場所につきましては再度検討致したく存じます。
また、化粧室内アメニティの設置につきましても、今後社内での検討課題とさせて頂きます。

ご指摘頂きました当日の料理がお口に合わなかったことは大変残念ではございますが、味だけではなく、見た目でもお客様にご満足頂けるよう、今後研究を重ねて参る所存です。
会場係員、クローク係員及び専属カメラマンの対応についてご不快の念をお掛けしましたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

日頃より、社員は勿論、協力会社スタッフへも真心のこもった接客を心掛けるよう指導しておりますが、未だ不十分であると深く反省しております。

今後も頂戴致しましたお言葉を基に教育・指導を徹底して参りますので、何卒ご寛容賜り、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpolo0725さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561943 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜20:00

パレスホテル立川