3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

東京駅から徒歩8分、都心にありながら水や緑に恵まれた「パレスホテル東京」。自然光が差し込む、和紙を編み込んだかのようなアーチ型の天井が特徴的なチャペルや出雲大社の御霊が祀られた格式ある神殿での挙式。バンケットは10名~120名まで、おふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

大手町駅

スタイリッシュでおしゃれな大人婚に最適
披露宴会場がシンプルすぎて質素な印象

Hicky♪ さん 認証済み

訪問日 2016年12月 (投稿2016年12月)

料理は上(クラシック)のコース、神前式プラン、50名の見積もりで330万でした。ただ、和装→洋装へのお色直し代が含まれていなかったので、実際は360万程度だと思います。ホテルのレベルを考えるとそれくらいかなかかっても普通だと思います。特定の企業に勤めていると、少し(8万円程度)割引がきくようです(私もホテルから教えてもらうまで知りませんでした)

チャペルの景色は素晴しいですが、ビル街であるということと、丸の内の工事クレーンなども見えてしまうので、もしかしたら好みが分かれるかもしれません。自然光などがたっぷり入るのは良いと思います。南向きなので逆光なのが気になりました。
神殿も細部までこだわった造りになっており、とてもスタイリッシュな雰囲気です。ホテル内の神殿としては広めな印象を受けました。
気になった点は、ホテルのロビーが狭いところです。少しごみごみした印象を受け、他の結婚式の参列者ともバッティングするのが気になりました。

どの料理コースを選んでも、お肉を披露宴会場で切り分けてくれる演出があるそうで、ゲストに喜ばれそうだなと思います。

下見ではあまりドレスを見れなかったのですが、カタログに載っているドレスはどれも素敵でした。

王道のフレンチというより、見た目も楽しめるスタイリッシュな現代のフレンチという雰囲気です。オリジナルプラン(25,000~)、クラシック(21,000)、シーズナル(18,000)と選べます。

とても丁寧な対応でしたが、ウェディングフェアに来るカップルは1日30組程度いるそうなので、スタッフもかなりの人数で対応されています。そのためか、フェアで対応して下さるのはどの方もかなり若いスタッフです。ハキハキしててとてもよいのですが、経験値がどれくらいあるのか若干心配になりました。

東京駅から近く、羽田空港・成田空港からも直通バスがあるため、全く文句ありません。

披露宴会場がとてもシンプルなので、お花を豪華にしないと質素な感じになってしまいそうです。(ただ、お花はちょっと増やすだけでもかなり費用がかかります!)

Hicky♪さんが比較検討した式場

パレスホテル東京

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同 より

返信日:2016年12月15日

strawberryshake様

この度は数多くある式場の中より、パレスホテル東京のウエディングフェアにご参加くださいまして誠にありがとうございました。

たくさんのコメントもありがとうございました。
お料理に関しては、strawberryshake様に印象に残っていただきましたようにホテルからのおもてなしといたししまして、ゲストの方に一番おいしい状態でお料理をお召し上がりいただきたい為に、会場内でのお肉料理のカービングサービスの他、ご披露宴会場の間隣にその会場専用のキッチンを設けさせて頂いておりますので、とても良い状態でお料理をお楽しみいただけます。

また、ご接客に関しては少々ご不安なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご接客に出させて頂ける前に、ホテリエとしてのマナーや立ち振る舞い、言葉使い、ウエディングにおいての知識を十分につけた上でお客様の前に出させて頂いております。
しかしながら、お客様にご不安がないように、日々成長し続けるよう指導を怠らないようにさせていただきます。

ご貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京を是非よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHicky♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
03-5208-5071
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1