光が入るステキなチャペル(投稿者なつこ1997さん)パレスホテル東京口コミ

なつこ1997 さん(11件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

光が入るステキなチャペル
絨毯の汚れが気になりました

見積もりは、入れてほしいものをお願いしないと最低限で作るそうなので
注意が必要です。
オフシーズンは席料が少し安くなりますが、値引きはほぼないです。

チャペルは大きな窓から光が入り、明るくとてもステキな雰囲気でした。
チャペルの前室は逆に照明を落として天井が低く、チャペルの明るさと天井の高さがより際立っています。
披露宴会場は「葵西」を第一希望に見学しました。
チャペル同様、窓の大きな明るい会場です。
明るさと窓からの緑は理想的でしたが、明るいためか絨毯の汚れが気になりました。

見積りや施設、ホテルの成り立ちなどの話が長くなってしまい、演出まで話ができませんでした。
相談すればできることは多いと思います。

衣装の提携先が多く、衣装選びには困らないと思います。
持ち込みもできます。衣装のパンフレットもたくさん頂けるので
参考になると思います。

料理の下見をしていない

パンフレットからお料理の見た目は華やかで美味しそうでした。
コースの種類も多いので、お気に入りのものが見つかると思います。

若い女のかたに担当してもらいました。
丁寧な印象でしたが、見積りや空き日程、何か質問するたびに
バックヤードに戻ってなかなか帰ってこないので、時間がかかってとても疲れました。

東京駅から地下道で10分くらいです。
立地のよさにひかれてこちらの見学を決めました。
雨の日でも濡れずに行けるところも高ポイントです。

パレスホテル東京
パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年08月15日)

なつこ1997様

この度はご両家様のご慶事に際し、私共パレスホテル東京へ、会場のご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回、なつこ1997様のご希望に沿ったご提案をさせていただくために、お時間を頂戴してしまいましたこと、お詫び申し上げます。私共では一組様ずつご新郎ご新婦様に合ったご提案ができますよう、お見積書もオーダーメイド形式で作成をさせていただいております。
ご演出などご希望があれば、何なりとご相談くださいませ。

チャペルの雰囲気や披露宴会場の明るさをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、絨毯の清掃が行き届いていなかったようで、申し訳ございませんでした。今後、気をつけてまいります。

衣装は3社提携をしておりますので、ご衣裳選びは楽しみながら進めていただけるかと存じます。ご自前の衣装につきましては、保管料としてお持込料を頂戴はしておりますが、親御様がお召しになったお和装など、お召しいただく方も多いようにお見受けいたします。

お料理につきましては、伝統的なクラシカルなコースや、現代的なフレンチなど、多種多様なコースをご用意しております。ゲストの方をおもてなししていく大切なアイテムとして皆様にお気に召していただけるよう、シェフが腕をふるっております。
ご結婚式後当日までに、ご新郎ご新婦様には実際に召し上がっていただけるご試食会もご用意しておりますので、安心してお任せいただけますと幸いです。

東京駅からも近く、地下鉄の大手町駅とはホテル地下で直結をしておりますので、今のように暑い時期でも、お越しいただきやすいかと存じます。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
今後共、パレスホテル東京をどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつこ1997さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 4