緑・立地・新しさ・広さ(投稿者yasusukyさん)パレスホテル東京口コミ

yasusuky さん(9件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

緑・立地・新しさ・広さ
逆光と料理が気になります

ドレスの提携ショップにはトリートドレッシングなど、有名なドレスショップも多く、提携の中から決めるのであれば、当初のお見積(ドレスレンタル代10万円)から、10万円の割引がききました。(来場特典とのこと)ブランドへの憧れがある方でしたらおすすめしたいです。

解放感のある広い窓やそこからみる皇居は最高で彼も私もとてもテンションがあがりました。ただ写真だけではわからなかった景色と高級感、ホテル敷地内の広さ、ホテルスタッフの対応どれも好評価です。ただ、ひとつ懸念されるのが、ゲストが写真をとるときに逆光になり、せっかくの素敵なシーンが暗くなるなあと思いました。

自然光が指すチャペル

木の温もりを感じるチャペル

神前式用

窓のある披露宴会場

窓のない披露宴会場

廊下・ウェルカムスペース

ホテル内

挙式でのハープの生演奏や、ケーキを他のものにかえるなど、オリジナリティに対応することもできそうでした。

提携先のドレスショップトリートドレッシングなど、トレンドかつ有名所ばかりで、こだわりのある方でしたらおすすめです。

料理は一番こだわりたいため、よやくをする前に一度試食してみたいです。結婚式が決まった方の家族へ半額で提供しているようです。デザートのみ試食しましたが、普通のシフォンケーキでした。

デザートの一部

ホテル内のスタッフは人が多く、道案内等すぐ声をかけてくれます。案内表示をなくし、スタッフから声をかける、というおもてなしから、対応は素晴らしかったです。担当していただいたスタッフはとても事務的でした。

大手町駅直結、東京駅から徒歩8分程、さらに目の前には緑広がる皇居、また丸の内の始まった場所というのは大変魅力的です。言うのであれば大手町駅直結とはいうものの五分程は地下を歩きました。

立地も美しさもピカ一のホテルです。値段も想像通りでした。ここからどのくらい節約できるか、またこだわって値段をかけるのかによって値段は大きく変わると思われます。

パレスホテル東京
パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年08月17日)

yasusuky様

この度はご多用の中、ご両家様のご慶事に際しまして、私共パレスホテル東京の会場見学にお越しいただきまして、ありがとうございました。

私共は、丸の内らしい景色を皆様にご堪能いただきたく思っておりまして、ホテル内いたるところに窓をご用意しております。
ご見学をいただきましたチャペルや、ご披露宴会場、客室はもちろんのこと、レストランやロビーにも大きな窓をご用意しており、四季折々の景色をご覧いただくことができます。
これから秋になりますと、紅葉もきれいにご覧いただけますので、是非またお越しいただけますと幸いでございます。

ご結婚式に必要なアイテムの中で、私共でも一番こだわっておりますのがお料理です。
歴史あるクラシカルなメニューや現代的なモダンフレンチなど、様々ご用意しており、yasusuky様のおっしゃる通り、お打ち合わせが始まってまいりますと、皆様にご試食会をご用意しております。こだわり抜いたホテルの味をご堪能いただければと思っております。

また、ご参加いただきましたブライダルフェアの際にお召し上がりいただきましたケーキは『オレンジケーキ』でございまして、50年以上前からレシピを変えずにご用意しております。お引き菓子にもご用命いただくお客様も多くいらっしゃいますので、是非皆さまにお召し上がりいただきたく思っております。

アクセスとしては、東京駅からも近く地下鉄の大手町駅とは直結をしております。
関東近郊のお客様はもちろんのこと、ご遠方のお客様にも安心してお越しいただけるのではないかと思っております。

今後共、私共パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyasusukyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 4