世界に誇れる最高水準のおもてなしの実現(投稿者ムギコさん)パレスホテル東京口コミ

ムギコ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年06月

世界に誇れる最高水準のおもてなしの実現

最初に提示された時は「高い!」と思いましたが、結果的に200万円近く安くなりました。その理由は、パレスホテルは最初から「普通」の値段で設定しているからでした。他の会場の口コミで「追加が色々あった結果、当初より何十万円も高くなった」とよく聞きましたが、その点パレスホテルは良心的だと思いました。

ホテルで神前式、という希望で会場を探していましたが、パレスホテルは他の会場とは別格です。作り込まれた木の細工と、それを引き立てる照明の使い方が完璧。
上司や親戚など、目上の参列者から多数のお褒めの言葉を頂きました。

まるで美術館のようです

使用したい映像や音楽を申し出たところ、秒刻みでスタッフの動きをご提案して下さり、想像よりもはるかに華やかな演出になりました。余興の郷土芸能では、友人と念入りに打合せして下さったらしく、大変素晴らしい演出になりました。
また、参列者のお席に個性を出したいとお願いしたところ、某キャラクターが好きな方にはナプキンの折り方をそれに似せたり、棒状のお菓子が好きな方にはカトラリーをそのお菓子にすり替えたり、遊び心満載の演出で皆さんに喜ばれました。

全て素晴らしい品質、種類も豊富、スタッフは親切でした。予約も混み合う事なく、ゆっくり試着できました。デザインがとても素敵で、挙式後に複数の女性の参列者から衣装について問合せを頂きました。
また、持込のドレスについても嫌な顔せずに、丁重に扱って下さいました。

「着物」がモチーフ。カッコイイ!

挙式後に頂いた感想で一番多かったのが「お肉が美味しかった!」でした。会場内でカットするパフォーマンスも、出来立てを提供している感じがして、とても良かったです。
また、デザートで使う予定の新婦所縁の食材が当日余り、シェフの機転で、急遽お料理にも使って頂いたと後から聞き、感動しました。

プランナーさん始め、音響・装花・メイク・映像・司会・写真……全てのスタッフが快く対応して下さいました。準備段階で様々な要望を申し上げたにも関わらず、嫌な顔はひとつせず、むしろ更に素敵な提案までして下さいました。
当日も全スタッフが流れを把握し機敏に行動されていたので、安心してお任せできました。

東京駅からほど近く、都外からのお客様にはとても便利でした。ただ、大手町駅直結という案内を見て、丸ノ内線・半蔵門線を利用された方にはかなり遠く感じてしまったようです。
窓から見える皇居がとても荘厳で、優雅に感じられました。

ホテル自体が一流なので、宿泊された方にとても喜んでもらえました。
挙式〜披露宴〜提携している二次会の会場、まですべてひとつの建物の中なので、移動が少なくとても便利でした。

パレスホテル東京
パレスホテル東京ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年08月30日)

ムギコ様

この度は誠におめでとうございました。
またご両家様のご慶事に際しパレスホテル東京をご用命賜りました事
深く御礼を申し上げます。
そして、数々の身に余るお褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。

今回お二人がお選びになられた「神前式」。パレスホテル東京では縁結びの神様で有名な出雲大社の神を祀らせて頂いております。
式場内は日本の伝統と格式を守りながら、細部ではモダンにデザインされた草木を組子細工の障子で表現致しました。

ご余興につきましてもご満足頂けました事嬉しく感じております。お二人に喜んでもらいたいというご余興のご担当者様のお気持ちと同じ温度でお打合せにも望ませて頂いております。私共のお手伝いできますことは僅かな部分でございますので、今回は本当にご余興者様のクオリティーの高さがご満足に繋がったのではないかと思います。

お料理ではお肉が美味しかったとの皆様からのご感想があったとの事。会場の中でお肉をカッティングするという演出が、投稿頂きましたとおり、出来立て感が伝わったのかもしれません。実はお肉料理だけでなく、全てのお料理を出来立ての状態で提供させて頂いております。これができますのも、なかなか皆様には直接目に触れて頂く事は難しいのですが、各披露宴会場に隣接してキッチンを備え付けさせて頂いているのが理由でございます。冷たいお料理は冷たいうちに、温かいお料理は温かいうちに召し上がって頂くのがパレスホテル東京のおもてなしの1つでございます。

スタッフへのご感想もありがとうございます。お二人と直接お打合せをさせて頂くプランナーが全体を統括し、そして各アイテムを取り扱うパートナー、そして会場スタッフが事前にミーティングを行い、情報を共有させて頂いておりますので、ご安心くださいませ。
お二人にとってお招きになられた大切なゲストの皆様に素晴らしい思い出となるますようお手伝いをさせて頂いております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お二人にとってパレスホテル東京を思い出の場所として頂き、今後とも末永いお付き合いができますと幸いでございます。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてムギコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 5