洗練されていて豪華なホテルウェディング(投稿者ぺすpppさん)パレスホテル東京口コミ

ぺすppp さん(9件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

見られた数 2019

洗練されていて豪華なホテルウェディング
値段の高さ、割引のなさ

人気のホテルということもあり、ほとんど割引はありませんでした。ただし、初回にいただいた見積もり内容から大きく動きはしなかった印象です。

新しい会場のため、綺麗で天井も高く、ゲストからも好評でした。ただ、窓がある部屋が限られていて人気がすごいため、皇居を見渡せるあの絶景をすべての披露宴で眺めることができないのは少々残念だと思いました。

私たちからやりたいと提案したことに対して、それにこう付け加えたらどうか?こんな演出はどうか?といろいろアドバイスをしてくれました。プランナーさんは頼りになるよき相談相手でした。

ドレスは3つの提携店から選べました。
どの店舗もドレスの種類が豊富で、かつ、それぞれ特色の違う3点で選びがいがありました。私はハツコエンドウから衣装を借りたのですが、なかなかどのようなドレスがいいのか自分でもわからなかった私に、理想とするイメージを丁寧にヒアリングしてくれて、その度に好みに合うドレスを持ってきてくれて、提案力のある店舗だと思いました。また、何度でも試着に快く応じてくださり、ドレス店舗への信頼感はとても厚かったです。

ゲストからはこんなに美味しい料理は食べたことがないと大好評でした。新郎新婦は本番はほとんど食べることはできませんでした。

式中、足が痛く立っているのが辛かった私のそばで、介添人さんがいつも気にかけてくれました。また、本番は浮き足立ってしまい、事前の注意事項が頭からすっかり抜けてしまった新郎新婦に、的確な指示を常にしてくださり、とても安心できました。また、各両家両親にそれぞれバトラーコンシェルジュがつくのですが、それが非常に好評でした。お酌へ行くタイミングなと常にフォローしてくださり、両親は式を楽しむ余裕があったと言っていました。

東京駅からの徒歩圏内であり、かつ、ホテル併設の為、地方からの出席者に負担をかけずに済みました。ただ、東京駅大手町駅付近に慣れない人にとっては、東京駅から歩いて行くと少し時間がかかるかもしれないため、0.5マイナスしました。

パレスホテル東京
パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年05月20日)

ぺすppp様

この度はご両家様のご慶事に、私共パレスホテル東京をご用命いただきまして、誠にありがとうございました。

私共の会場につきまして、お二人のみならず、ゲストの皆様にもご好評をいただけたようで大変嬉しく思っております。挙式会場やご披露宴会場のみならず、ホテルの至るところに窓があり、外の景色をご覧いただけるようになっております。四季折々の丸の内の景色をご覧いただきながら、お過ごしいただけますと幸いです。

ドレスやお料理など、私共がご用意させて頂いておりますアイテムに関して、お褒めのお言葉を下さり、ありがとうございます。ご両家様にとって最良の一日となりますので、5年10年経っても、やっぱり素敵な日だった、と思い出して頂けるような日をお過ごしいただけますよう、アイテムの選定にはこだわっております。

担当プランナーや介添え人などスタッフに関しても、安心いただけたようで、嬉しく思っております。ご紹介いただきましたバトラーコンシェルジュも、すべての親御様にご案内をさせていただいております。親御様にも、しっかりとご結婚式をお楽しみいただけますよう、少しでもお力添えができておりますと幸いです。

アクセスとしては、東京駅から近く、地下鉄の大手町駅とは地下で直結をしております。天候が優れない際や、ご遠方のゲストの方も安心してお越しいただけるかと存じます。

どうぞこれからも、私共パレスホテル東京を宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺすpppさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 5