予算にはゆとりを持って(投稿者umisunaさん)パレスホテル東京口コミ

umisuna さん(17件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年10月

予算にはゆとりを持って

施設の充実度や立地の良さの上乗せ分もあり、やはり高かった。提携のドレスサロンやフローリスト、動画や写真なども各社高級路線なので、見積もりからのアップも必ず覚悟しなければと感じた。とにかく大人気の会場なので、値引きはほとんど無いという印象。

披露宴会場は葵西、葵東、山吹の3つを見学。どこも広々として綺麗な会場でした。大人気のガラス張りの会場(葵西だったかな?)は解放感がありましたが逆光がすごく、カメラマンが大変かも…と写真映りが気になりました。

チャペルもデザイン性が高くオシャレ感がありましたが、逆光がすごかったです。席が浅く、高齢者には腰掛けづらそうだなという印象でした。バージンロードの床は細かな傷が多く少し気になりました。

チャペル

披露宴会場1

披露宴会場2

ここでしか提携していないドレスサロンがあることも人気のひとつだそうです。確かにオシャレなインポートものが多く揃っていましたが、サイズが大きめのドレスの品揃えはかなり少なそうだった。サイズ大きめの方は、契約前に自分のサイズだと何着あるのかよくよく確認して下さい。

どのホテルスタッフも安心した接客をしてくれそうだった。プランナーさんは男性がちらほらいて、珍しいなと思った。当日は両家に一人ずつアテンダーがつくということで、親族対応も安心できそうだった。

皇居の緑に隣接し、都会でありながらも緑が見渡せ、地下鉄から一度も地上に出ずに行ける抜群のロケーションでした。

とにかく大人気のようで、見学日もウェディングサロンから人が溢れていました。ホテル自体も魅力的なのでここであげたい気持ちもありましたが、コストとの兼ね合いも考えて契約には至りませんでした。この素敵な会場での式には、やはり装花や衣装等にもたっぷり予算をかけた方が見合うと思ったからです。

パレスホテル東京
パレスホテル東京 ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年10月17日)

umisuna様

この度は私共パレスホテル東京へ、会場のご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

私共では、皆様オーダーメイド形式でお見積書を作成させていただいております。その中でフローリスト、カメラマンなどこだわりぬいて提携をさせていただいておりますので、必ず皆様にご満足いただけるのではないかと思っております。おふたりのイメージ通りのご結婚式をお手伝いできれば、と願っております。

ご披露宴会場には大きな窓をご用意している会場が多く、明るい雰囲気でお過ごしいただくことができます。お時間帯や天候によっては、日が燦々と会場内に降り注ぎますが、カメラマンが撮影する際には問題ございませんので、ご安心くださいますと幸いです。

挙式会場のイスにつきましては、お着物の方でも帯がつぶれることなくお掛けいただけるよう、背もたれの低いものでご用意しております。座席部分は、広めに作成しておりますので、座り心地も問題ないかと存じます。
しかしながら、バージンロードが汚れていたとのこと大変失礼致しました。ご両家様にとって大切なお時間を過ごして頂く神聖な場所として、メンテナンスをより強化してまいります。

ドレスショップは、3社提携をしております。伝統的な和柄を取り扱っているような歴史ある由緒あるショップや、最先端の流行のドレスを取り扱っているようなショップまで取り揃えておりますので、ご新婦様にとって運命の一着を見つけていただけますと嬉しいです。サイズも豊富に取り揃えておりますので、是非ご試着ください。

ホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変光栄でございます。当日はご両家の親御様にも、より安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力しております。何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ロケーションとして、丸の内の景観をご覧いただきながらお過ごしいただける立地にございます。これからのシーズンは紅葉が綺麗になってまいりますので、日本の四季を感じながらお過ごしくださいますと幸いでございます。

今回はumisuna様のご結婚式をお手伝いさせていただくことは叶いませんでしたが、是非また機会がございましたら、レストランやご宿泊などで私共パレスホテル東京をご用命下さいませ。

この度は貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございました。
今後共、パレスホテル東京をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 5