式場の作り、披露宴会場(投稿者フロアレインさん)アニヴェルセル 東京ベイ口コミ

フロアレイン さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

式場の作り、披露宴会場
担当のスタッフの対応

初期見積りから中間で100万ほど上がりました。
初期のものは全て1番低いもので設定されていたので、もちろん物足りなくランクを上げたりしました。
私の場合は割引が80万近くされたので、平均くらいの金額に収めることができました。

式場が1つの街並みになっており、カフェやレストランもあり素敵でした。
披露宴会場は一軒家を貸切にでき、私は1番気に入ったイギリス館で披露宴ができました。
周りを塀で囲っているので外の世界をシャットアウトでき、とても寛げました。
とにかくガーデンと一軒家を自由に使え、内装も可愛くゲストからも大好評でした。

担当の方からは提案があまりなかったので、自分で先輩花嫁さんのネットや口コミを参考にいろいろ手作りして演出しました。
持込みがかなり厳しかったので、オリジナル感は全然出せませんでした。
披露宴はもともと余興や演出をあまりせず、歓談の時間を多く取りたかったのでメインをフォトラウンドとデザートビュッフェにしました。ゲストからは寛げていい式だったと言っていただけました。

衣装は値引き特典があったため、かなり安く抑えることができました。
種類はたくさんあり、何度も試着をして気に入ったものが選べました。

口コミでもこちらの式場は料理の評価が高かったので、スペシャルデザートビュッフェ付きのコースを選びました。
少し食べられただけでしたが品数も多く美味しかったです。
ゲストからも美味しかったと好評でした。
デザートビュッフェはガーデンで行いましたが女性や子どもがとても喜んでいてやって良かったです。

全体的なスタッフの方々は親切で良かったのですが、打ち合わせの段階で担当の方と上手く噛み合わず、何度か不快な思いをしました。
他に数組同時に担当していて忙しいのかもしれませんが、問い合わせの返事がなかなか来なかったり、最終打ち合わせが終わった途端問い合わせのメールの返信が来なくなり、1週間後に再度連絡をしたりと終始とても不安でした。
打ち合わせでは、こちらは何もわからない状態だったので相談しながらしっかり決めたかったのですが、流れ通り時間内で淡々と進められ、相談もあまりできませんでした。
会場に満足していた分、内容は全く満足できなかったのがとても残念でした。

駅から少し離れているため、ゲストは大変だったと思います。
観光地のため、休日は電車が混んでいて大変でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフロアレインさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。