他にはない結婚式があげられる(投稿者moko0510さん)アニヴェルセル 東京ベイ口コミ

moko0510 さん(6件) 男性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

他にはない結婚式があげられる
全ての費用が相場よりかなり高い

単価がどれも高額でした。見積は70名で400万越え・・・設備等考えると、高すぎるというわけではありませんが、演出等の値段は不思議な価格でした。持ち込みもほとんど不可能なため、式場で頼むしか選択肢がないのもマイナスポイントでした。

チャペルはとても落ち着いた雰囲気で、バージンロードに新郎新婦の姿が写るのがとてもきれいでした。
アニヴェルセル特有の青い絨毯ではありませんが、私はこちらの方が好きでした。
披露宴会場は3つあり、どこも広めのお庭がありよかったです。また雨の日でも濡れずに移動できるよう、チャペル、披露宴全てが繋がっていました。
お見送り専用スペースもあり、ゆっくりお見送りができるようです。

チャペル内

フランス館

お見送り用のホール

エントランス

イタリア館庭

教会から螺旋階段を下る時のフラワーシャワーは感動しました。他にもお庭を使った演出がいろいろできそうです。

ワンプレートの試食をしました。
前菜、メイン二種、デザートでした。どれも美味しかったです。
が、フェアの内容にはフルコース試食とうたっており、あれ?という感じでした。デザートもクリームブリュレで美味しかったのですが、コース内容にはなく、ビュッフェの一部なのでしょうか?
実際のボリューム等も確認したかったので、少し残念でした。

メインのワンプレート

若い方が多く、元気な印象を受けました。ホテルのような落ち着いた感じとは違いましたが、印象はよかったです。担当の方は値上がり部分などもきちんと教えてくれ、よかったです。

駅から少し離れています。モノレールとゆりかもめ自体があまり便利ではないので、駅から遠いのはマイナスポイントでした。ただ東京駅からシャトルバスがあるようなので、その点は便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmoko0510さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。