チャペル、式終了後の階段を降りる所(投稿者のむのむゆきゆきさん)アニヴェルセル 東京ベイ口コミ

のむのむゆきゆき さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

チャペル、式終了後の階段を降りる所
大きな部分ではありません

一番最初の見積もりから最終決定の金額まで、倍以上になり正直驚きました。出席される方の人数にもよりますが、式にてやりたいことがたくさんあればあるほど、費用は膨らみます。
装飾や小物など、細かいところまで費用が発生するので、注意が必要かもしれません。

イギリス館を利用しました。茶色をベースとした館内です。自然な落ち着いた館なので、装飾をあまり飾らなくても、必要最小限で十分大丈夫かと思います。
出席される人数が比較的多いと狭く感じるかもしれませんが。少ない分には新郎や新婦から距離が近いので、全体を見渡すことができ、いいかと思います。
庭を見ることができ、また庭からの光や緑が素晴らしく、癒されます。庭から中座後、再入場も可能です。光ごしに新婦さんが入場する姿は感動しますし、キレイです。写真もキレイに残ります。
とても満足ですが。あえてマイナスをあげるとしたら、イギリス館の女性のトイレ数が少ないと出席した方から意見を頂きました。敷地内はたくさんありますが、個々の館は少ないかもしれません。気にされない方は、大丈夫かと思いますが。

イギリス館

サプライズや余興など、わりと融通を利かせて頂き、私たちも楽しめました。プロデューサーの方がとてもよく、話しを聞いてくれて、なおかつ話した内容をうまく汲み取ってくれて、提案して頂けたので、打ち合わせ自体も楽しかったです。

特に新婦が種類の豊富さ色の鮮やかさに満足。デザインもオシャレで気に入ったようです。ウェディングドレス、カラードレス共に4から5回試着に行きました。

試食会で実際に食べて決めました。ジャポネ和テイストです。出席される方の年齢層が幅広かったため、和の味も入れた方がいいと判断しました。
料理は今までで一番美味しかった。ウェルカムパーティー、デザートビュッフェが経験したことがなく良かったという声を頂きました。ボリュームもたくさんで満足できましたとの感想も頂きました。

庭にてデザートビュッフェ

式場内や式中も丁寧に分かりやすく、適度な距離感で接して頂いたので、安心しました。
新婦のドレスや髪型、メイクも随時気にして頂き、動画や写真もキレイに残りました。
ちょっとした気配りやそこまで気を遣って頂けるんだと感動しました。どのスタッフの方にも話しやすい雰囲気でした。何より、笑顔と言葉遣いが素晴らしかったです。

ゆりかもめの電車の中から、建物がまず見えます。ゆりかもめの駅からは近く歩ける距離です。周りはとても静かです。
敷地内に入ると別世界の空間で日常の生活を思わず忘れます。噴水広場があり、海外の街なみといった感じです。噴水広場からチャペルのある教会を眺めるのは最高です。ただ、後ろにそびえ立つホテルが景観的に少しだけ気になりましたが。それも含めて楽しめると思います。
目に見える電線がありません。なので、空を十分に堪能でき風を感じることができます。
建物はイタリア、イギリス、フランス館の3つがあり、それぞれに特徴があります。出席される人数や館内の雰囲気で選ばれるのがいいかと思います。
道も明るく、キレイです。夜の明かりもステキです。
敷地内は見るところが数多くあるので、少し長い時間いても飽きないかと思います。

新郎新婦がほとんど食事が出来ませんでした。しょうがないかと思いますが、式終了後に控え室にて食事が出来る式場もありました。
今後ご検討頂けると幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのむのむゆきゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。