3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 東京ベイ

都心にあるとは思えないほど広大な敷地の「アニヴェルセル 東京ベイ」で笑顔あふれるウェディング。真っ白なバージンロードが美しい、光に包まれた大聖堂。緑豊かなガーデンでの人前式も可能です。たくさんの花や緑に囲まれたガーデン付貸切邸宅の披露宴会場はフランス館、イタリア館、イギリス館からおふたりの雰囲気に合わせてお選びいただけます。

東京ビッグサイト駅, 国際展示場駅

広いガーデンと抜けた空
担当者に対する不信感、厳しい持ち込み制限

MJJM2016 さん 認証済み

訪問日 2016年3月 (投稿2016年8月)

訪問時の見積金額

全てが高めです。
料理は最低ランクのもので見積もられていましたが、試食したのはもっと上のコースのようで、簡単に数十万単位で上がるんだろうな、と容易に想像できました。フェア当日の成約特典もありましたが、それでも高い感じは否めません。また持ち込みもかなり制限がありますので、手作りで節約するのは現実的ではなさそうです。

ゲートをくぐると違う街に来たようでした。
周りに建物があまりない為(背の高いホテルがあり、敷地内からも見えますが、個人的にはそんなに嫌な感じはしませんでした)、開放感があり気持ち良いです。
敷地内は動線がよく考えられており、他の組の参列者等と鉢合わせにならない点が好印象でした。

受付スペース以外の持ち込みがかなり厳しいです。装飾や演出も、基本的にアニヴェルセルが提供するものの中から選ばざるを得ないようです。自分たちで色々作ったり考えたりしたい人には不向きかと思います。

提携はタカミブライダルとフォーシスの2箇所ですが、種類は多く気に入るものが見つかると思います。ただ試着した後に金額を伝えられるのですが、どれも大体25万以上のものでした。予算がある方は予め伝えておいた方が良いかと思います。

前菜は美味しかったです。
お肉料理は正直フツウ、でした。

式場見学の際の説明と実際契約後の説明とで相違点がいくつか生じ、こちらからの問い合わせた際も返信が遅く、且つ返信時に新郎の名前を間違われたりと大きな不信感を抱きました。

結果、色々とありこちらの会場はキャンセルすることにしましたが、会場は気に入っていたものの、人に対する不信感からこのような結果になり残念でした。

お台場という土地柄、都心の会場と比べアクセス面では劣る点があります。
ゆりかもめの駅から歩いて5分ほどですが、りんかい線となると、さらに5分くらいみた方が無難です。見学に行った時は天気も良く、ヒール靴ではなかったので問題ありませんでしたが、ドレスアップしていたら少し遠く感じるかもしれません。。

都内でガーデンウェディングを考えるなら、これ以上の広さ、設備が整ったところは他にないのではと思います。
が、今回担当の方に対する不信感、厳しすぎる持ち込み制限(しかも契約前の説明と相違)など懸念点があり、申込金を諦めてでもキャンセルしました。

MJJM2016さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMJJM2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
住所 東京都江東区有明3-3-10