やはりガーデンがいい!(投稿者みきんちゅさん)アニヴェルセル 東京ベイ口コミ

みきんちゅ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

やはりガーデンがいい!
とにかく高くなっていく見積り

持ち込み可能なものが、ほとんどなく、当初の予算は270万程度になっていましたが最終的には420万くらいに上がります。会場装飾に関しては持ち込みNGなので、どうしても予算が上がってしまいます。

会場はガーデンがあり、子供などの参列が多かったので、とても喜んでいただけました。チャペル内に子供連れ用の部屋も設けられていたり、子供椅子やベビーベットなども充実していました。

再入場時の演出はとても豪華なものでしたが、やはり予算が合わず。。。演出なしで再入場しましたが、その分、余興を別会社に頼んだので、とても楽しいプログラムになりました。ただ、当初、プランナーさんは他業者が入ることに抵抗されており、すこし残念でした。

ドレスは豊富にあり、予算より少しの負担で十分ステキなものが選べました。試着も何度も行えるのですが、土日はやはり込み合っているので、平日がよいと思います。カラードレスは選ばず、ウェディングドレスにオーバースカートを自作したのですが、1着しか選ばなかったのに、スタッフさんはとても親切に対応していただきました。

あらかじめ、コンサルテーションでコース料理やデザートビュッフェを一通り試食して決めることができました。当日も参列の方からフォアグラやお肉やお魚がおいしかったと好評でした。

担当のプランナーさんは、最初はこれもダメあれもダメで契約前とは違う!と思いあまり印象が良くなかったのですが、ドレス担当の方や、メイクさん、キャプテンなどが、とても良い方ばかりで、救われました。

観光地にあるにも関わらず、そこまで混雑しておらず、新橋や大井町に出るのが、簡単で便利だと思います。
駐車場も無料で利用できるのもよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみきんちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。