スタッフのプロ意識が高い!!(投稿者あらまゆさん)アニヴェルセル 東京ベイ口コミ

あらまゆ さん(4件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

スタッフのプロ意識が高い!!

最初の見積もりよりは値上がりした。
全体の費用は安いとは言えないが、スタッフが素晴らしいので、人件費にかかっていると思えば納得できた。また持ち込みが意外と大丈夫だったので、なるべく手作りして費用を抑えた。

残念なところはチャペルの後ろに大きなホテルがあること。
それ以外は式場全体が街並みになっていて、外国にきてるようで素敵!
雨の時は外を通らずにチャペルから披露宴会場へ移動できる作りも安心できた。

チャペルとホテル

式場の街並み

• 教会

教会

披露宴会場

• 高砂

高砂

待ち合い

演出は特に取り入れず、フォトラウンドのみにしたが、料理や装花などでオリジナル感をだしてもらったので、ある意味演出になったと思う。余興などもやらなかったが、その分話す時間がとれたので、良かった。

衣装のスタッフさんのアドバイスが的確で、納得のいく衣装が選べた!何度も試着にいったが、嫌な顔せず対応してくれた。ただ、安くはないのと、持ち込みがダメなので、こだわる人は選択肢が少なくなると思う。
小物の持ち込みはほぼokなのが良かった!
衣装選びが終わらないと他の打ち合わせができないので、早めに行くことをお勧めします。

お願いをして、テーマに合わせたオリジナルコースを考えてもらった!料金はかかったが、それ以上の価値があるとても美味しいコースにしてもらえた!招待客からも今まで1番美味しかったといってもらえ、また食べることはできないのか頼んで欲しいと言われるほど好評だった!

式場スタッフはみんなプロ意識が高く、様々な相談にのってくれた。
ワガママな私たちはプランナー泣かせだたったと思うが、最後まで真摯に対応してくれたおかげで、思い出に残る式にすることができた!

交通の便はゆりかもめに乗るので、交通費が少し高い。東京駅からは本数は少ないが、バスで1本なので良かった!

立地はお台場が近いので、二次会をやるならとても良いと思うが、私たちは二次会をしなかったので、あまり
利点がなかった。

どの部門の人もプロ意識が高く、相談すれば様々な提案をしてくれ、
本当に人に恵まれたと思う。
ただ、完全にすべてオリジナルな感じにしたいなら制約も多いので、この会場では大変だと思う。
絶対にこだわりたい部分があるなら、そこが叶えられるか下見の時に必ず確認すべきだと思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。