ウエディングムード満点!!(投稿者まっぴさんさん)アニヴェルセル 東京ベイ口コミ

まっぴさん さん(1件) 女性

挙式日 2012年10月

投稿日 2015年10月

ウエディングムード満点!!

とにかく高い(笑)でもクオリティを考えると妥当というよりむしろ割安です。ペーパーアイテムなどは自作し、自分でやったら安っぽくなってしまうところはお金がかかってもお願いしました。50名で380万くらいでおさまったと思います。

設備は本当に充実しています。ウエディングビレッジとなっており、文字通り結婚式のためだけの村にきた雰囲気。なのでお祝いムードは満点です。

とくにアドバイスなどはなかったと思います。もっとこちらが求めれば出てきたのかもしれませんが…私もやりたいこと、やらないこと、こういうウエディングにしたいというビジョンが割と明確だったのでとくにアドバイスを求めませんでした。

式場内の3つのサロンのなかで気に入ったドレスを選び、自分用に作っていただくセミオーダータイプでした。気に入った形のものが見つかったので良かったです。セミオーダーにしては金額は安いです。通常、式場でのレンタルの場合でも同じくらいの値段するので驚きました。

料理は美味しかった!ゲストからも好評でした。当日はほとんど食べられなくて悲しかったなー。でも試食会で思いっきり食べて大満足でした。何段階かランクがありますが、あまり高い(品数が多い)ものにしなくても満足できます。特にデザートビュッフェをされる方などは料理のボリュームはおさえておかないとゲストは満腹すぎて気持ち悪くなっちゃうかも。

プランナーさんとの関わりは薄いように感じました。あまりいてもらった意味ないかも。ヘアメイク、配膳スタッフ、衣装スタッフさんなどはそれぞれプロフェッショナルな仕事をしてくださいました。

会場までの交通の便がちょっと不便。周りも何もなくて少しだけ不便さを感じました。参加者のなかには駅からの距離が少し遠いという声もありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまっぴさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。