スタッフ対応と設備は◎(投稿者さむそんさん)アニヴェルセル 東京ベイ口コミ

さむそん さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

スタッフ対応と設備は◎

年内挙式、マタニティとあり、割引特典はかなり付けて頂けましたが、やはりひとつひとつの単価は高く、初期見積もりより、随分上がりました。

ペーパーアイテムの手作り、ブーケ、ブートニアの手作り、外注、衣装アクセサリーは全て持ち込み
カメラ、ビデオの外注などで、頑張って費用を抑えました。

挙式会場、披露宴会場共、十分な広さがあり、83名着席してもちょうど良い開放感がありました。
ガーデン挙式にしましたが、お庭の雰囲気も良かったです。

親族控室が、美容室から遠かったと後から母に聞きましたが、その他ゲストから、控室等については満足の声をいただきました。

フランス館内装

フランス館ガーデン

打ち合わせ期間が短かったこともありますが、演出等について、特に珍しい提案はありませんでした。
こちらがやりたいことも、持ち込み不可な部分もあり、難しかったです。

私自身がレストランウエディングのようなものを希望していたのもありますが、そこまでの自由度は大手ブランドなので、なかったです。

ただ、会社の方もお呼びしての披露宴でしたし、予算も抑えたかったので、結果的にはバランス良い演出となりました。
プランナーさんが木を使ってくれたのだと思います。

カラードレスのラインナップが少なく感じました。
担当スタイリストの提案力も低く、絶対にこれが着たいと思えるものに出会えませんでした。
ただ、当日のドレスは大変好評だったので、会場の雰囲気に大変合ったドレスラインナップを揃えられているのかもしれません。

味、ボリューム共に良かったです。ゲストからも美味しかったと言われました。
わたしは個人的に、ここのフォアグラはおすすめで、どこで食べるものより美味しいと思います。

スペシャルデザートビュッフェと、ウエルカムカナッペは、おすすめです。

ウエルカムカナッペ

ウエルカム生ハム

当日のメイクの方の対応が素晴らしかったです。
また、プランナーの方も、最後の片付けまで手伝っていただき、感謝しています。
朝ごはんを持ってきて頂いたのも助かりました。
ゲストの方にも、式場スタッフの対応が素晴らしかったと言って頂きました。

都会ながら景色も良く、ロケーションは最高でした。
交通の便は、遠方の方はバスがわからず、ゆりかもめ等の乗り換えが大変そうでした。
東京駅から無料送迎バスがあると良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさむそんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。