自分だけのオリジナルウェディング!(投稿者コロロンロンさん)アニヴェルセル 東京ベイ口コミ

コロロンロン さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年09月

自分だけのオリジナルウェディング!

時間がなかったこともあり、ペーパーアイテムや小物もすべて式場で頼んだので、トータル600万位かかりました。
手作り出来るものは自分で作ったり、他で調達したりすれば良かったと思います。

ハウスウェディングに憧れていたので、こちらの会場には一目惚れしました。外国の一軒家の様な会場を貸し切り、ガーデンでデザートブュッフェやバルーンリリースができたので、まさに夢が叶った瞬間でした。
チャペルは天上が高く、とても開放的です。会場も程よい広さで螺旋階段もあり、100人呼んでも窮屈さはありませんでした。
一軒家貸し切りなので、他の会場のゲストと鉢合わせることもないので、とても素晴らしいと思います。

バルーンリリースをやりました。どうしてもやりたかった演出の一つで、晴れたら出来る、との事でしたが運良く晴れて、実行できました。ゲストと一緒にできる演出はいい思い出になるとアドバイス頂きましたが、まさにその通り!写真映えもとても良くて、素敵な思い出です。

ウェディングドレスもカラードレスも、とても豊富にあり迷いました。
試着は7回近くして、何回か式場に通って決めました。

味も見た目も、本当に素晴らしく大満足です。デザートブュッフェもとても豪華で、ゲストもすごく喜んでいました。
ウェディングケーキも、自分でデザインしたので、とても思い入れがあります。
ただ、料理が少し高い。ワンランク下げると物足りないメニューなので、止む終えず選んだけれど、もう少し値段が相談出来るとのいいが。

スタッフは皆さんとても親切で、特にヘアメイクさんと衣装さん、お花屋さんには沢山の要望を飲んで頂いて感謝しています。
ただ、担当のプランナーさんが途中で突然変わってしまったので、少し不安とガッカリがありました。

お台場に近く、二次会のことも考慮すると、ベイエリアという立地はとても良かった。
しかし、国際展示場の駅からは徒歩で10分ほど離れていて、打ち合わせ等で通ったり、当日お客様に来ていただくには少し不便だった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコロロンロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。