3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 東京ベイ

都心にあるとは思えないほど広大な敷地の「アニヴェルセル 東京ベイ」で笑顔あふれるウェディング。真っ白なバージンロードが美しい、光に包まれた大聖堂。緑豊かなガーデンでの人前式も可能です。たくさんの花や緑に囲まれたガーデン付貸切邸宅の披露宴会場はフランス館、イタリア館、イギリス館からおふたりの雰囲気に合わせてお選びいただけます。

東京ビッグサイト駅, 国際展示場駅

メルヘン姫になりたい人はいいかな?

ななみ さん

訪問日 2008年7月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備について】
場所は、駅から少し歩くくらいなので、あの位だったらゲストも楽なのかも。電車からも見えるし、目立つ。入ると「ケーキやさん」「カフェ」「ドレスやさん」など、通りに面してお店が並んでいて、ひとつの街みたいな感じ。メルヘンの国に入りこんだ気分になっていい。
中央にそびえ立つ独立型チャペルには、大感動!!
天井も高くて広いし、手前のチャイルドルームはマジックミラー付きで、「例えばゲストの子どもが泣き出してしまった時でも、挙式の続きをここから見れます。」とのこと。これはかなり魅力。
新婦の控え室なんかも、素敵で、挙式までは誰にも会わないような造りになっているよう。
ただ、会場の下見で、何度も階段を上がったり下がったりしてかなり息ギレした。エレベーターはついているが、それにしても迷路のような空間。
ドアノブが羽の形だったり、椅子に木彫りでデザインがしてあったりと、細かいところにもこだわりがあってメルヘンな雰囲気を作り出している。

気になったのは、実際に挙式をした方々の映像を見ていたとき。
お店の並ぶ通りは、一般の人でも誰でも通行可能なため、チャペル手前の噴水地点でも映像に、普通の格好をした子どもやおばさんがかなり入り込んでいた!!
それから、広いガーデンには感動したけど、映像で見ると披露宴全体が、ちょっとアットホーム過ぎかな?とも思った。子どもはガーデンで遊ばせたりできるから、子どもが多いといいのかも。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
実際の見積もり額は、そんなに高くなかったけど、ひとつひとつの説明をしたがらないスタッフ。なのでこちらから質問してみると、「それはオプションになります。」「お持込料を考えると、うちでも発注の方が絶対いいですよ。うちでそらわない物はありませんから。」と、ごまかされて流されて困った。よっぽどお高いのでは?
友達の指揮に出席する分にはいいけど、私たちには合わないなと思いました。

ななみさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
住所 東京都江東区有明3-3-10