緑がたくさんありガーデンがおしゃれ!(投稿者あいcoさん)アニヴェルセル 立川口コミ

あいco さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

緑がたくさんありガーデンがおしゃれ!

打ち合わせが進むと、見積もりはやはり上がってしまいました。最初は360万ぐらいの見積もりでしたが、最終的には600万ぐらいになってしまいました。人数が多かったので料理も飲み物もちょっとこだわるとガクンと上がるのは仕方ないなぁという感じでした。結婚式の前は全体的に高すぎると思っていましたが、当日のゲストの感想とか自分達の満足度を考えると妥当な金額だと思っています。ペーパーアイテムは時間があれば手作りをした方が節約できます。

全てがとってもきれいです。
特にチャペルは天井も高く、厳粛な雰囲気の挙式を行うにはとても良いです。
青い絨毯に白のドレスがとっても映えました。

披露宴会場はフランス館でしたが、白が基調で窓からガーデンも見えてとってもよかったです。
会場の外はスーパーがあったりと普通の街並みですが、式場内からはまったく見えず、周りの音も聞こえなかったので別世界な感じです。
足の悪い人にはエレベーターもあるので便利でした。

広いガーデン付きの会場だったので、デザートビュッフェができとてもよかったです。
私は他には演出でフォトラウンドをやっただけなのですが、デザートビュッフェが一つの演出になり外でゲストと写真撮ったり、久しぶりにお話をしたりラフな感じで楽しめました。
デザートビュッフェもお料理のコースによってはついてきます。

ドレスはたくさん種類がありウェディングドレスもカラードレスも着たいものが2回のフィッティングで見つかりました。毎日ドレスが少しずつ入れ替わるそうです。小物レンタルは高かったです。小物は持ち込みできるので私はすべて持ち込みました。節約にもなりますし、自分の好みのものもその方が見つかると思います。

本番は1口ぐらいしか食べれなかったのですが、、その前に試食できるコンサルテーションがあります。
色々食べ比べをしたのですが、どれも本当においしかったです。
ゲストからはお肉がとってもおいしかったと何人かから感想を聞きました。

プランナーさんもほかのスタッフもとても親切でした。
打ち合わせもとても丁寧で当日不安に思うことは何にもなかったです。
牧師先生もフレンドリーで挙式中も緊張をほぐしてくれたりフラワーシャワーを盛り上げてくれたりして、とても素敵な方でした。

立川駅からは遠いですが、シャトルバスが出ていたり、モノレールの駅から近いから便利だと思います。
車で来る人が多かったので無料駐車場があることがよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあいcoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575333 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可) 受付時間平日11:00〜20:00※水曜12:00〜19:00/土日祝9:00〜20:00

アニヴェルセル 立川