スタッフの人達が皆さん親切でした。(投稿者きわぽんさん)アニヴェルセル 立川口コミ

きわぽん さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

スタッフの人達が皆さん親切でした。

基本プランで80万円割引してもらって喜んでいましたが、280万円だったのが、最終的に440万円まで膨れあがりました。フラワー装飾や、引出物等、必要経費が入っていませんでした。酷いと思いました。

会場は、明るい雰囲気で、打ち合わせするサロンと式場があります。
白を基調としたフランス館と、木目調のイタリア館、どちらか選べますが、私達はフランス館にしました。階段を下りてくる演出があって、とても好評でした。

晴れていれば、緑がきれいな芝生で、ガーデンパーティーが楽しめます。
明るい雰囲気でとても喜ばれました。
また、夜の式にすればイルミネーションがきれいです。

二次会会場が、立川駅の方なので、二次会でたくさん人を呼ぶ場合は移動が大変だと思います。

ただ、私達は式の後で親戚に、一階のロビーでくつろいでもらいました。20人位で、その後に式が入っていなければ、ということで、式場のご厚意で、ゆっくりさせてもらいました。

また、一階にはバリアフリーのトイレがあります。お年寄りや障害者の方がいる時も安心です。

全体的な設備もいいですし、スタッフの皆さんの目もしっかり行き届いています。

試食会の時、実際に見せてもらって、バルーンリリースとファンテローズにしました。
ファンテローズは、各テーブルを回りながら、美しい演出ができます。とても好評でしたが、ドレスを着ながらまわるのは、結構大変でした。

衣裳が豊富にあって、選びがいがありました。
衣装はプラン内で収めるか、Aラインのドレスにするか、迷いましたが、結局Aラインにしました。5万円位違いますが、気に入ったドレスにして良かったです。
衣装スタッフの方が、すごく親身になってくれました。
衣装選びはとても楽しかったです。

試食会の時、18000円のフレンチとジャポネのコースを二人で試してジャポネにしました。
フォアグラ料理だけ、フレンチのメニューとトレードしました。
応用がきいて良かったです。

当日の料理は、皆さんから口々においしかったと言ってもらいました。
デザートビュッフェもガーデンで行われ、明るい雰囲気で大好評でした。

皆さん素敵な笑顔で迎えてくれました。
打ち合わせの進行もよどみなかったです。
ですが、ゲストリストの入力、ペーパーアイテムや引出物、音響等は、早めに二人で決めて進めておくのがベストです。
アニヴェルセルのサイトに、プロデューサーの方とやりとりできるメッセージがあるので、わからないことは何でも聞いた方がいいです。
ただし、アニヴェルセル立川は、火曜水曜が休館日なので、そこは注意が必要です。
スタッフの方は大抵のことはご存じですが、頼りきりはいけないと思います。
アニヴェルセル立川のスタッフの方たちは、皆さん親切でとても親身になってくれました。

川崎の私と山梨の彼の住まいの中間ということで、立川は通いやすかったです。
多摩モノレールの泉体育館駅が最寄り駅だけど、駅からも近く、静かな場所にあります。立川から送迎バスも出ているので、電車でくる時も便利です。式場だけでなく、ドレスサロンやエステサロンもJR立川の駅近で通いやすかったです。
ただ、式の当日、都心からくるお客さんの場合は少し遠く感じたと思います。
反対に山梨県だと、送迎バスをチャーターしておけば、上野原近辺なら1時間ほどで来れるようです。
送迎バス会社の人も山梨県からよくアニヴェルセル立川の式場に送迎しているとおっしゃっていました。

駐車場も88台位置けます。
立地的には、地域が合えばとてもいいと思います。

ウエディングケーキが大量に余って困りました。
式の前にメイクの時、新婦だけ、軽食が出たのが嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきわぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575333 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可) 受付時間平日11:00〜20:00※水曜12:00〜19:00/土日祝9:00〜20:00

アニヴェルセル 立川