念願のガーデンウェディングができた事。(投稿者☆まめ☆さん)アニヴェルセル 立川口コミ

☆まめ☆ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

念願のガーデンウェディングができた事。

当初の見積もり額から最終総額は倍近い額になりましたが、知人や友達の話を聞くと皆さん「そんなもんだよー」と言っていたこともあり、予想していたので全く問題ありませんでした。ペパーアイテムやウェルカムボード、ブーケ、ブートニアなど自分たちで用意できるものは用意して、極力費用を抑えられる所は抑えて、そのかわりにお料理などはランクの高いものにした結果、ゲストのみなさまとっても満足してくださったので、よかったと思っています。

ガーデンウェディングでしたので、お庭の手入れもとても綺麗にしてくださっていましたし、お花の飾りもとっても素敵になっていました。高砂の後ろには、大きな窓に水が流れ落ちるようになっていて、太陽の光が当たってとてもキラキラ輝いていて、とても明るいきれいな会場で大満足です。

チャペルにて公開プロポーズ

フラワーシャワー

ケーキ入刀!

ガーデンにてお色直し!

披露宴会場高砂

アニヴェルセル立川

2階からガーデンに降りる前

ガーデン入場

式場のスタッフの方にはとってもよくして頂いたので、大満足です。ひとつ、残念なところでいえば、ちょっとした余興でお願いしていたパフォーマンスが、少し物足りなさを感じました。試食会の時のパフォーマンスではとっても面白くよかったので、これをお願いしようって二人で決めたので、試食会の時のパフォーマーの方がよかったです。人によってクオリティに差があるのはとっても残念でした。

テーブルフラワーキャンドル

ウェルカムウェディング

手作りの席次表

花束贈呈用

テーブルメニュー

ウェディングドレスもお色直しのドレスもとっても気に入り即決したので、大変満足です。ただ、無料の小物(ネックレスやピアス)は貧相なものばかりだったので、全部自前で用意しました。レンタル料を払えばもっときらびやかな小物もあったのですが、レンタルにしてはとってもお高いので、自分で購入して用意した方が、より良いものを選べると感じました。

リングピロー

ウェディングドレス用ブーケ

お色直し用ブーケ

はじめは、中ランクコースを選択していたのですが、実際に試食したとき、見た目の鮮やかさがなかったので(色味が地味)、色味がある鮮やかで食材も高い物の上ランクコースを選択しました。結果、ゲストのみなさまにとっても好評でとっても美味しいと「このお料理だったら、ご祝儀少なかったかしら!?どうしましょう!!笑」という声もあったくらいです。

• 前菜

デザートビュッフェ

チーズビュッフェ

祝!一番搾り!

デザートビュッフェその2

スタッフの皆さまの気配りが素晴らしく、ゲストの皆さんもとても満足していました。挙式日のギリギリまで変更があったりその他のお願いごとにも、快く対応してくださって本当に感謝しています。

立川からモノレールで3駅だったのですが、当日は立川の駅から送迎バスが運行していたので、当日ゲストの交通の便はよいと思います。ただ打ち合わせに行くのには、少し不便だったかもしれません。モノレールの金額も高いので、結構な交通費でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆まめ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575333 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可) 受付時間平日11:00〜20:00※水曜12:00〜19:00/土日祝9:00〜20:00

アニヴェルセル 立川