式場の雰囲気がお気に入りです(投稿者あまねぇさん)アニヴェルセル 立川口コミ

あまねぇ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年02月

式場の雰囲気がお気に入りです
フラワーシャワーと庭が天候に左右される

見積もりは肝心な料理やケーキ、衣装、装飾などは最低限の価格で出されましたが、それだと全てにおいて明らかに物足りなく、寂しくなる感じです。
でも写真などは高いもので見積もりを取られていて疑問が出るようなプランニングでした。

割引で100万円近く安くなる事をしきりに強く言われましたが、結局プランを立てていくと必要ない所を省いても当初聞いていた額より100万以上高くなったので結局意味がないような感じでした。

式場のバージンロードが青色でとても綺麗ですし、ドレスもよく映えます。
ステンドグラスやパイプオルガンもあって荘厳な雰囲気でとても満足です。
最後に数段階段があり、指輪交換等は全て少し高い所で執り行うので、後ろの席でもちゃんと式の様子が見えてとても良いと思います。

披露宴はフランス館で行いましたが、白を基調としていて明るく、おしゃれなお庭もありました。
大きめの踊り場もある階段が気に入りました。
どちらも手入れが行き届いていて綺麗でした。

また、式場内はエレベーターが設置されていて
足の不自由な人にも安心して利用してもらえたのですごくよかったです。

式場です。

フランス館の大きな階段

庭からみた披露宴会場です。

キャンドルサービスにも器そのものが光ったりと色々種類があったりしましたがキャンドルサービスはしませんでした。
バルーンリリースが参加者全員が簡単に参加できるし、とても可愛らしく魅力的だったので取り入れ、好評でした。
バルーンだけでも色や形が100を超える種類がありました。

ブーケトスも新郎側にもブロッコリートスをして貰ったので男性の参加者の方も退屈しなくてよかったと思います。

大まかな流れが決まってはいますが、夫からサプライズでプレゼントがあったりしたので柔軟に対応してくれるようです。

バルーンリリース

ドレスは新郎新婦の合計で上限額が決まっていましたが、その中だと最低限の物しか選ぶことが出来なかったため、結局追加料金が出ました。
サイズもデザインも非常に豊富ですが、いざ蓋を開けてみると上限額内に収まるものはほとんどないように感じられました。
もちろん宣材に使われているとても長いトレーンのドレスも上限には収まりませんでした。

小物もレンタルのグローブは縫い目が見えたりと結局正規品を買う選択肢に誘導される感じでしたし、無料で借りられるアクセサリーはイマイチで結局式は祖母からシルバーのネックレスを借り、披露宴のヘアアクセは手作りしました。

衣装合わせは2回、どちらも土日に行いましたが意外と空いていてスムーズに出来ました。

料金の点に関しては不満がありますが、とても可愛く、非常に満足のいくドレスが選べましたので良かったです。

当日の衣装です!

急ぎだったため試食はほとんどしませんでしたし、当日もほとんど食べることは出来ませんでしたが1品1品お洒落に盛り付けられていました。
参加者の方々が口々においしかったと言ってくれました。
唯一試食したクリームブリュレがとても美味しかったのでスイーツバイキングもつけましたが、とても好評だったので正解だったと思います。

メインのお肉。 牛のステーキです

スイーツバイキング

チョコフォンデュもありました!

• お酒

お酒

当日ついてくださったスタッフの方は妊娠中の私の体調やドレスの締め具合等に常に細かいところまで気遣ってくださり嬉しかったです。
終始笑顔で心から楽しそうに接してくれてこちらもすごく準備の時間も楽しめました。

打ち合わせ担当の方は決める時間が短かったのもありますが、終始こちらに有無を言わせずガンガン来て急かすような感じの割にミスも多く、仕事でやってるっていうのがにじみ出ていて少し印象が悪かったです。

立川駅周辺の賑やかな所や大通りから外れ、住宅街の中にあるのでとても静かです。
式の当日は立川駅からシャトルバスが運行されるので招待した方も行きやすいと思います。

打ち合わせの際は立川駅からの往復のタクシー代を負担してくれたのでとても有難かったです。(恐らくマタニティプランのみだと思います)

電車だと立川駅からモノレールに乗り継ぎが必要ですが、駅からは近いので利便性はとても良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあまねぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575333 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可) 受付時間平日11:00〜20:00※水曜12:00〜19:00/土日祝9:00〜20:00

アニヴェルセル 立川