絵になる和風の神前式(投稿者gbsさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

gbs さん(11件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年11月

絵になる和風の神前式

見積書が2枚出ます。1枚は高い金額で説明され、決めかねていると、
「本日ご予約いただければ」という条件で、安いものが提示されます。
安くなったとしても自分が決めたところよりは高かったです。
セットに含まれているもので大体のものは足りますが、和装1点20万円までだと色打掛はオーバーすると思います。
招待状、席札、席次表、芳名簿は自分で用意すれば節約になります。

東郷神社に併設されている会場なので、準備も移動もスムーズに導線がくまれていました。
神社式が叶い、披露宴会場も和か洋か選べるのでとても良いです。
敷地内には桜もあり、桜の咲く時期の季節であればとても素敵だと思います。
神社の建物自体に新しさを感じました。
池の上にある赤じゅうたんの通路を白無垢の花嫁さんが歩く姿はとても絵になると思いました。

セッティングされた会場で打ち合わせ

お花も可愛い

赤絨毯の上を花嫁さんが歩くと絵になる

竹がモチーフの会場

あえのにわという会場

洋風の披露宴会場

大規模な披露宴用の会場

参進はこちらから

東郷神社

スタイリッシュなテーブルセッティング

模擬挙式では雅楽の生演奏や参進から見ることができました。
巫女舞もオリジナリティがあって良いです。巫女さんの衣装がピンクでかわいかったです。

神主を先頭に参進

雅楽の生演奏とともに

巫女さんの衣装がピンクで可愛い

赤い傘と赤絨毯に白無垢が映える

後ろ姿

和装の体験をさせていただきました。1数種類の色打掛から好きなものを選べ、
髪も洋髪・和髪から選べてセットしていただけました。
しかも、赤じゅうたんの廊下で写真撮影もしてくれて写真もプレゼントされました。
色打掛はどれもきれいで1つに絞るのが大変でした。

試食をいただきました。和食がメインでしたが、お肉、お野菜とも上品な味付けで
とてもおいしかったです。デザートはコーヒーゼリーの饅頭で冷たく、夏にはぴったりだと思いました。

季節の野菜とローストビーフ

優しい風味のスープ

コーヒーゼリーの饅頭

ミルクをかけてマイルドにいただく

担当の方には、明るく楽しくご対応いただきました。
反応が少し大げさではあるものの、それも愛嬌かなと思います。
受付の方はみなさん笑顔で感じが良かったです。

原宿駅から竹下通りを歩いて向かいますので、交通の便は良いです。
都心にありながらも、神社の中はとても静かでした。
ゲストにとっては良い立地だと思いますが、竹下通りが混んでいるときは思うように歩けないです。
高齢のゲストにとっては少し大変だと思います。

披露宴会場は和風か洋風か選べるので、神前式を行い、そのあとドレスで会場とマッチした披露宴が叶う会場だと思いました。
色打掛でも和風の披露宴会場があるのでぴったりです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgbsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位