式場からの披露宴へ近さが魅力。(投稿者クッキーcookieさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

クッキーcookie さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年11月

式場からの披露宴へ近さが魅力。
プラスアルファの料金が、高い。

着物の試着がありすごくイメージしやすく
よかったです。
でも、こちらも、設定プラン以外に、
着物によっては、プラス価格が、発生するとのことで、ちょっとずつ予算があがり少し
プラン内のいいものが、ないのが、残念でした。

神社内は冷暖房完備で、ご年配の方にも季節を気にせず参加できるとても、配慮のされている境内でした。さらに、昼間の式なら、天井からも日が入るような造りになっており、明るい雰囲気のなかで、式が、できるので、いいと思いました。
リニューアルしたとのことで、披露宴会場もすごく綺麗で、よかったです。

基本的には、部屋の内装が、ほどこされていていいのですが、花や装飾を足すとかなり予算が高くなり、持ち込みは、できないとのことで、基本部分からプラスが、かなり多いなと、思いました。

白無垢

色打掛

試着の様子後ろ姿

実際に出される基本ベースの料理ではありませんでした。
基本的に、プラス5000円からプラス8000円のコースで、出される料理ではよくわかりませんでした。高い物は美味しいかもしれませんが、逆に言うと、これが、一番いいのでは、
その下のランクはどんなものなのかは、不安です。

コース内の肉料理 一例

デザートの一例

竹下通りすぐ近くですが、駐車場もありとても、静かでいいところでした。
原宿と思わないほど、一歩入った神社内は、
ガラッと雰囲気がかわり、感じのいいものでした。
ただ、坂道を上がった上に駐車場が、あり、境内も、坂の上なので、参列のかたが、車以外でいらっしゃる場合は、下の披露宴が、ある東郷会館から入らないと駐車場ルートをあがるのは、傾斜のため年配のかたには、きついです。あと、ヒールでも、きついと、思います。
大体のかたは、控え室がある東郷会館から入る為、最初から参加される場合、場所を間違わなければ、特に問題はないとは、思いました。

全体的な流れは、とても良かったです。
プラスアルファの料金が、納得できないもの
でした。衣装などの持ち込みもできないです。

東郷神社/原宿 東郷記念館
原宿 東郷記念館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月11日)

クッキーcookie 様

このたびは原宿 東郷記念館にお越しいただきまして

担当者のご案内の中で、ご説明不足な点がございましたようで
ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただいておりました衣裳や装花についてでございますが
お客様のご希望に沿ったものをご紹介させていただくため
お値段の幅も幅広くご用意をしております。
そのため、プランのお料金から追加の金額をいただくこともございますが、出来る限りはご予算も踏まえてしっかりとご相談にのらせていただきますのでご安心くださいませ。

会場の装花はお持込していただけないのですが
衣裳はお持込料をいただいてのお持込は可能でございます。

お料理につきましても、ランクアップ以外にも単品でのご追加なども承っております。プランメニューのご試食もご案内はさせていただいておりますので是非ご検討いただければと思います。

結婚式会場をご決定されます際に
今後、金額がどのように変わっていくのかは心配に感じる部分だと思います。
今回ご心配をお掛けしてしまいましたことも、説明が不足していたことが理由だと考えております。
今後はこのようなことのないように、しっかりとご案内を行ってまいります。

神社の会場内や披露宴会場につきましては、沢山のお誉めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、近くにお越しの際は、ぜひ原宿東郷記念館にもお立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクッキーcookieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位