庭参進が素敵、式場スタッフの感じが良い(投稿者よっこ26さん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

よっこ26 さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

庭参進が素敵、式場スタッフの感じが良い
建物の古さを感じるところがある

当日成約での割引や資料請求でのブライズルーム使用料無料等、値引きがあります。
実際にかかりそうな費用を全て入れていただき、庭参進や巫女舞い、ミニ鏡開きとその中に入れるおみくじ代、撮って出しのエンドロール代も含め見積もりを作ってもらい、80名で約280万でした。かなりコスパが良い会場だと感じました。

挙式会場である神社の本殿は広く、明るいです。130人まで入れるということで、友人にも参列してもらえるのが良いと思いました。また、2万円の追加料金で庭参進ができるのですが、その時に渡る橋がとても素敵で絵になります。
記念館の方は少し古さを感じ、天井が低い会場もありますが、3階を貸し切りにできるオランジェールという会場はテラスもあり、開放感があって良かったです。

持込料がかからないものが多く、自分達で色々と工夫できそうです。
テーブルラウンド時のミニ鏡開きでおみくじを入れる、テラスでデザートビュッフェを行う、ウェディングケーキではなく芋羊羮にできる、折り鶴シャワーができる、など、様々な演出の提案をして頂きました。

肉料理、お米を使ったお料理、デザートと頂きましたが、どれもとても美味しかったです。焼き物の器も素敵でした。また、デザートは東郷記念館で養蜂しているハチミツを使ったもので、オリジナリティがあり良いと思いました。

担当の女性が若く可愛らしい方だったのですが、丁寧に説明してくださるのはもちろん、こちらの話も親身になって聞いてくださりとても良かったです。気になっている他の式場との比較もしてくださったのですが、東郷記念館のことばかりを良く言うこともなく、ためになりました。
その他、館内ですれ違うスタッフの方々が皆さん立ち止まって笑顔でお辞儀しながら挨拶をしてくださり、品もあって感じが良かったです。

原宿という場所柄、駅付近は賑わいすぎて、ドレスアップしている時に歩くのはちょっとな…という感じは否めません。
しかし、少し歩くとその喧騒はどこへやら、東郷神社に着くと緑も多く、静かで良いです。
東郷記念館までの道のりで多少のわかりにくさはあるものの、原宿駅から徒歩5分以内で到着できるというのは、近くて魅力的です。

東郷神社/原宿 東郷記念館
(投稿日 : 2017年03月17日)

よっこ26 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式場の中から東郷記念館にお越しいただきまして、

ありがとうございます。

東郷記念館の特徴でもございます、お庭からの花嫁行列(庭参進)をおきに召していただけて光栄でございます。

雅楽の生演奏が響きわたる日本庭園での参進は、

ご参列者様の印象に深く残ることでしょう。

演出などに関しましても、

お二人様と一緒にご披露宴のコンセプトをきめ、

ご提案させていただくことが可能でございます。

フェアのご試食でお出しさせていただきました、

【三藤】のオリジナルデザートでございますが、

お引出物としてもお使いいただけるかたちになっております。

縁起の良い竹の筒に入っているかたちになります。

是非、ご参考にしていただければと思っております。

スタッフの対応に関しましても、

お褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。

このお言葉を糧にさらなるサービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、

ご貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

スタッフ一同、お二人様の新たな門出でもございますご結婚式をサポートさせていただければと思っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよっこ26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位