本格的な神前式ができる、スタッフが親身(投稿者shin0312さん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

shin0312 さん(6件) 男性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

本格的な神前式ができる、スタッフが親身
夏だったので外に出た時暑い。

夏の閑散期であること、即日即決プランにしたことで、かなりお得感のあるプランにしてもらえました。

本格的な神社で挙式できただけで満足。挙式会場、披露宴会場が近くて建物の中でつながっており、当日とても楽だった。

神社入口

神社の中

テーブルの樽

和の雰囲気の演出、洋の雰囲気の演出、両方あります。各卓にミニ樽を置いて樽の中身にお土産を入れる演出をしました。樽は和のタイプ、洋のタイプが用意してあるので、和洋両方の服装に対応しています。

衣装に関してもお得感のあるプランが適用されたので、一部ブランドを除き和洋ともレンタル料上限なしで選びました。

見学会の時に美味しいと思ったので、その時に食べた和洋折衷メニューにしました。披露宴時には新郎新婦はあまり食べる時間はなかったので、披露宴後にゆっくり食べる時間を作っていただきました。

披露宴後の食事

スタッフの方は、式の準備がうまく進まない中、私たちを急かすのではなく親身になって一緒に考えてくれました。よいプランナーに巡り合えました。

副都心線、山手線の駅から徒歩圏内でアクセスはよい。ただ、道は原宿の若い子たちでいっぱいなので疲れる。

神前式を希望の方は、庭三進や、本物の神社で挙式できるこの会場をお勧めします。

東郷神社/原宿 東郷記念館
(投稿日 : 2017年03月17日)

shin0312様

この度は誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中で、当館をお選び頂けましたこと
心より御礼申し上げます。

口コミを拝見致しまして、
shin0312様のご結婚式がとても良い一日になられたと感じて、
私共スタッフ一同、何よりも嬉しいことでございます。

また貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
当館のスタッフについてお褒めのお言葉有難うございます。
これからも、新郎新婦のお二人の、ご希望を叶える事、
ゲストが喜んで頂けることをご提案し続けます。

お料理につきましても、ブライダルフェアでご満足頂けたものを
そのまま結婚式でお選び頂けたという事で有難うございます。
会場選びの際には、お料理まで普段見ることも出来ないので、
その中で、当館のお料理をお気に召して頂けましたこと
嬉しく思います。
ご成約されたお客様に向けて、ご試食会もご用意しております。

また、演出としてミニ鏡開きをされたという事で、
当館でも人気の演出でございます。
中身をお土産にされたという事ですが、
それ以外にも、華みくじというおみくじを入れたりするのも、
ゲストにとっては楽しい演出の一つですね。

ゲストに楽しんで頂きたいというshin0312様の
お気持ちが伝わって参ります。

本格的な神社での結婚式でご満足頂けたという事で、
伝統に則った結婚式を行い、他では味わえない、池の上の橋での参進。
ただ結婚式をするだけではなく、ゲストにとってもかけがえのない
シーンになられたことと思います。
shin0312様がご希望になられたのが8月だったという事ですが、
結婚式も通常より少なくなるため、貸切感を重要視されたり、
季節感を大切にされたのではないのでしょうか。

春には桜、5月は新緑と木陰、夏は強い日差しと蝉の声、
秋には紅葉、冬には澄んだ空気
日本庭園ならではの四季を楽しんで頂ければと思います。
東郷神社の本殿内は、冷暖房完備しておりますので、
ご年配の方が、ご参列されても問題ございません。

shin0312様の仰るように、時期などによってご予算も
変わるものでございますので、お二人に合った最良な日を、
ご提案させて頂いております。

JR原宿駅、副都心線・千代田線明治神宮前駅から、
徒歩圏内ではございますが、人通りの多い観光地でもございます。
ホームページ上にも、竹下通りを通らずに御来館頂ける
地図・ムービーをご用意しております。
人通りを避けてお越し頂く為、作成してるものでございます。
次回東郷神社にお越しになられる際には、是非ご活用くださいませ。

shin0312様より頂きましたご意見に対し、真摯に受け止め、
好評価の部分も含め、より良いサービスの向上につなげて参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshin0312さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位