素敵な庭参進が行えました(投稿者cana0830さん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

cana0830 さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年08月

素敵な庭参進が行えました

最初に出してもらった見積もりから、最終的には150万近くアップしました。
最初の見積もりは最低限のプランで組んでもらったもので、
そこから演出を足し、ウエディングケーキを足し、花・料理のグレードを上げ、人数も20名ほどアップしたので
予想の範囲内の金額アップでした。
都内一等地にあることも考慮すると妥当な金額かと思います。

式場の決め手にもなったのがお庭の素敵さです。梅、桜、新緑、雪など季節によって姿を変えますが、どの季節も趣があって素敵です。原宿竹下通りに接していると思えないほど落ち着いた雰囲気です。
庭園の池に橋がかかっており、そこを通って神社まで庭参進をしましたが偶然いた一般の方にも祝って頂けました。
建物内は少し古い所もありますが、披露宴会場はリニューアルされており綺麗です。
エレベーターが狭いのと、トイレの個室が少なかったのが少し残念でした。

披露宴の演出は、指名した式場専属の司会者さんと進めていきました。
経験が長い方なので、披露宴会場に合わせた演出を提案してくれたり、過去にあったおもしろい演出
を教えてくれます。
アドバイスを参考に「影入り」という再入場の演出を入れました。テラスより新婦と新郎が入場と見せかけて
新婦と新婦父が入場。そちらに注目している間に別の入り口から新郎がこっそり入場し高砂で待機。ゲストには突然新郎が現れたように見える・・・というものです。
みなさん見事に新郎の入場には気づいておらず、盛り上がりました。

見学当日に契約すると、衣装代が安くなる特典があります。
新郎新婦ともに衣装2点ずつ金額上限なしで選べるのでそちらを利用しました。
こちらの式場しか利用していないので他が分かりませんが、ドレスの数が少し少ないかもしれません。が、言えば
提携している衣装屋のものを持ってきてくれるみたいです。
色打ち掛けは、提携先の衣装屋さんから取り寄せてくれたものを使用しました。
新郎衣装は種類が少ないです(笑)

プラン内のお料理だとどうしても貧相になるので、1ランク上の「璞」にしました。洋食です。
お値段の割には料理数も多く、味もとてもおいしいです。
コストパフォーマンスがいいです。
飲み物は、カクテル等対応しておらずアルコールの種類が少ないのが残念でした。

スタッフの皆さんとても愛想がよく、礼儀正しく、教育が徹底している印象です。
みなさん丁寧に対応してくださいますよ。
特に衣装スタッフの方が好印象で、笑顔が優しく、会話も弾み楽しく衣装選びが出来ました。
衣装の見積もりの送付を依頼した際、直筆のお手紙を添えてくれ感動しました!

原宿駅から近く、好立地ですが
竹下通りを通らない抜け道ルートが少し分かりにくいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcana0830さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位