おしゃれでフォトジェニックな神社婚(投稿者Mai_weddingさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

Mai_wedding さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

おしゃれでフォトジェニックな神社婚
会場以外でこれといった決め手がなかった

写真やドリンク類は、他の式場より手頃な価格で好感が持てました。メインテーブルの装花も一番価格が低いもので20000円から。他式場(ゲストハウス)は60000円からでした。年内挙式限定なプランを紹介されたこともあり、かなり割安な印象を受けました。

お庭は素晴らしいです。木々、池、橋。どれもフォトッジェニクでした。池にかかっている橋も参進できるので、他の神社婚とは一味違った素敵さがありました。式場の神殿は明治記念館(40人収容)のものより広かったです。記念館の規模も狭すぎず広すぎずで、移動も楽だと思います。全体的に大正ロマンを思い起こさせる雰囲気で、和モダンというか、とても個性的でおしゃれでした。

あまり演出に重きを置いていなかったので、ここは説明されたかもしれませんが流してしまいました。プランナーの方はとても気さくで親切なので、質問にはわかりやすく答えてくれると思います。

とても美味しかったです。デザートに、東郷神社の敷地内で採れる蜂蜜を使ったものが出てきました。おいしかったですし、オリジナリティーがあり参加者も喜ぶと思います。

試食の肉料理

試食のデザート。神社で採れた蜂蜜を使用

とても良く対応していただけました。ですが、こちらの質問の仕方が悪いのか、質問に対して少しずれた?ような回答をもらう時があり、相性があまりよくないのかな…と思ってしまいました。

原宿駅から徒歩10分。道はそんなに難しくありませんでした。原宿駅は山手線も通っているので、地方からの参加者でもわかりやすいと思います。そばにある明治神宮前駅を使えば地下鉄も利用できるので、アクセスはいいです。

東郷神社/原宿 東郷記念館
原宿東郷記念館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月25日)

Mai_wedding様

この度は、原宿東郷記念館のブライダルフェアにご参加いただきまして
また、多くのお褒めのお言葉も下さり誠にありがとうございます。

ただ、スタッフの対応が行き届かず適切なご説明が行なえなかった事、申し訳ございませんでした。お客様のお話をよく聞き、しっかりと理解した上でご説明ご提案が出来ますよう、再度スタッフ一同徹底して参ります。

当館の料理は、伝統のお料理と、産地からこだわる食材、
また盛り付けをする器までこだわり抜いたコースとなっております。
敷地で採蜜した蜂蜜を使用したデザートもゲストの皆様からも大変ご好評いただいております。
お二人様は勿論、ご招待される大切なゲストにご満足して頂けるように引き続き精進して参ります。

また、東郷記念館のお庭は、春に梅や桜、夏にはユリ、秋の紅葉、冬はツバキ等が咲いております。お近くにお越しなられた際は、季節ごとに変わるお庭の表情をお楽しみにお立ちより下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMai_weddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位