駅から近く本格的な神前式ができる(投稿者めいーさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

めいー さん(6件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

駅から近く本格的な神前式ができる
時期的なものですが真横が工事中だった

平日のギフトプランだったので通常よりはお安く済みましたが、プラン内の料理だと残念過ぎて確実にランクアップが必要でした。

テーブル装花もプラン内のものだと田舎の食堂にあるような残念なもの。これもランクアップが必要でした。

ギフトプランの提示額はとてもお安いですが、ランクアップは避けられないのでプラス100万くらいは覚悟だと思います。

披露宴会場のケンジントンの雰囲気を気に入りこちらにしました。
一部大きな柱があるのが気になりましたが、神前式で式は落ち着いている分、披露宴は明るく軽い雰囲気にしたかったので洋風のこちらの会場が良かったです。

演出に関しては和婚ならではものが多く今まで参列した結婚式では見たことないがあり選ぶのも楽しかったです。

ミニ樽におみくじを入れておいて各卓で鏡開きしたり、ウェディングケーキではなく御赤飯タワーにしゃもじ入刀したり和婚ならではで喜んでもらえました。

和装は問題なく好みのものを1回の試着で決めました。
お色直しのドレスが私の体が小さいこともありギフトプラン内だとサイズがなく、気に入っても本番では着れないものもありました。

式場を選ぶ際に5ヶ所見学して全て試食しましたがここが一番美味しかったのも決め手の一つでした。
竜門という和食コースにしましたがボリュームもあり美味しかったとゲストからも評判でした。

神前式ということもあり、スタッフのみなさんベテランの方が多く頼りになり式当日はとても安心できました。
ただ打合せ中、司会の方とプランナーさんで少し話が通ってなかったことはありました。

竹下通りのすぐ横にありますが、それを感じないくらい敷地内は静かです。
ただ、今はすぐ横で大きなビルを建設している真最中だったので工事の音は響いてました。

東郷神社/原宿 東郷記念館
原宿東郷記念館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月25日)

めいー様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の一生に一度のご結婚式を、当館にお任せいただきまして
誠に有難うございました。

めいー様のご結婚式が素晴らしい一日となり、
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

めいー様より頂きました数々のお言葉、誠に有難うございます。
会場検討の中で一番気にされていたお料理が、
ゲストの皆様にご満足頂けましたこと心より嬉しく思います。

当館の和食では、伝統のお料理と、産地からこだわる食材、
また盛り付けをする器までこだわり抜いたコースとなっております。
その他、ランスYANAGIDATEのオーナーシェフが監修しているフレンチなどご用意させて頂いており、
お二人の大切なゲストに合わせて、ご検討頂けるようにしております。

ご予算につきましては、結婚式を挙げるお日にちや、
時間帯にもよって変わって来るものでございますが
平日のギフトプランは、お客様のご予算のご負担を最大限軽減した商品となっております。
勿論プランのまま、ご結婚式を行って頂く事も可能ではございますが、
お客様の拘りにご対応出来る各種商品もご用意しております。
引き続きプラン商品〜ランクアップ商品まで、全てのお客様にご満足頂けるよう、
商品開発は勿論、お客様へのご案内方法も検討して参りたいと思います。

工事につきましては、年内中には外観の工事は終了予定です。
5年後、10年後にお越し頂く際には、常に変化し続ける原宿・表参道と
いつまでも変わらない東郷記念館に是非また遊びに来てください。

スタッフ一同、めいー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめいーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位