大きな神殿があり庭園がある(投稿者ぽみぽんさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

ぽみぽん さん(6件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

大きな神殿があり庭園がある

最初の見積もりで交渉できなかったので、ちょっと高くなったと思う。結婚式値切れるなんて知らなかった!このサイトを見ていけばよかった。でも、幾つか他の会場でも見積もりをいただきましたが、それほど高すぎるというわけではありません。

神前式では珍しく、100名ほど入る大きな神前。吹き抜けになっていて光が差し込み、緑と青空が良く映えます。庭を参進できるのですが、池に回廊がかかり、その上に赤い絨毯が敷かれます。どっから写真を撮っても綺麗です!

庭参進

記念撮影

再入場

ここでデザートビュッフェ

わりと、色々わがままを聞いてくれました。やりたいことが決まっていたので打合せでは出来るか出来ないかの式場判断がありました。ただ、業者を入れる演出はダメでした。

ファーストバイト

気に入ったのを選べました。提携ショップは1店舗のみですが、私の場合多すぎると選びきれなかったと思うのでちょうど良かったです。

• 打掛

打掛

ドレスとタキシード

デザートビュッフェがポタジエとコラボ!良かったです
器も綺麗だし量もあり良かったです

ケーキ1

デザートビュッフェ

ケーキ2

エビの煮物

• 料理

あんかけ出汁ご飯 これすごくやさし

お刺身

揚げ物

明るく爽やか
スタッフの方は当日最初と最後に挨拶に来てくれました。プランナーはあくまでプロデューサー。当日の挨拶にはいらっしゃいますがずっと式に立ち会うわけではありません。当日は初めましてのスタッフが動いてくれます。ですが最初と最後に挨拶に来てくれたので安心できました。
撮影スタッフも優しく、面白い方だったのでとても和やかに撮影にも望めました。

土日は若者が溢れかえっているので、近いのですがなかなか近ずけません!

東郷神社/原宿 東郷記念館
原宿東郷記念館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月25日)

ぽみぽん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の一生に一度のご結婚式を、当館にお任せいただきまして
誠に有難うございました。

ぽみぽん様のご結婚式が素晴らしい一日となり、
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

ご予算につきましては、結婚式を挙げるお日にちや、
時間帯にもよって変わって来るものでございますので、
ご成約時のご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。

東郷神社本殿内は、光が差し込みとても明るい中での結婚式が行えます。
白無垢が白く輝く神前式ができ、花嫁が一番光り輝ける本殿です。
池の上の橋・青空・四季を感じる庭園とそのロケーションを
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
ぽみぽん様のゲスト皆様にも心に残る、特別な一日になられたのではないかと思います。

デザートブッフェも野菜のケーキを使用しておりますので、
お子様、ご年配の方にも安心して召し上がって頂けますし、カロリー・糖分も抑え目で
皆様に喜んで頂ける演出の一つです。

お二人様は勿論、ゲストの皆様も楽しんで頂ける仕掛けが
いっぱいちりばめられた結婚式をこれからも創り続けて参ります。

ぽみぽん様のこれからの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽみぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位