スタッフ、会場、すべてが最高!!(投稿者しおみちゃんさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

しおみちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年04月

スタッフ、会場、すべてが最高!!

見学会で見積もりを出してもらい、最初に色々盛り込んで設定したつもりだったが、料理や演出の追加で、パック料金から50万ほどプラスになってしまった。最低料金設定だったというよりは、贅沢をしてしまっただけ…。
見学会の後にもう一度訪問して決めた時に、見学会に出たということで割引きしてくれた。

オランジェールという会場でしたが、広い窓があり、明るいです。庭園に面しているので、眺めも良いです。カーテンがしまっていても、シャンデリアが輝いて、明るさは損なわれません。椅子は紺の布張りでシックな感じです。装飾全体がとても上品でした。

着物でのキャンドルサービスに違和感があった時に、ミニ鏡開きを提案してくれたり、各卓まわりのタイミングをお色直し前後どちらに行うかなど悩んだ。その際には、私たちの希望を聞いて、どうしたら時間配分やバランスが良いか一緒に考えたり提案してくれた。

着物、ドレスとも、豊富に選べた。ただ、並んだものから選べると思っていたので、タブレットの画像を見て選ぶのは、想像と雰囲気が違ったりして、難しかった。

試食で良い料理を食べたので、そのあとに基本の料理の見本を見た時に、あまり見栄えがせず物足りなく感じた。プラス料金でランクアップしたら、とても満足いくものになり、招待客からの評判も良かった。

打ち合わせでは担当の方それぞれ皆、感じが良かったです。特に音楽担当の方の、私の希望や場面に合った音楽の選択が的確でした。メイクの方だけ、少し無愛想で、あまり意見や相談をしづらい雰囲気があったのが残念でした。
当日は、式での参進や、披露宴入場の際の付き添いの方が、常に笑顔で、声かけも優しく、緊張をほぐされました。

最寄りがJR原宿駅なので、都内近郊からのアクセスは良好でした。竹下通りや明治通りから近いので、ガヤガヤしていそうですが、敷地内は静かで、荘厳な雰囲気があります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしおみちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位