立地、価格、スタッフばっちり!(投稿者さこさまさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

さこさま さん(16件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年03月

立地、価格、スタッフばっちり!

和装と洋装一点ずつのプランでしたが、どちらも満足がいく衣装と出会えました。

披露宴会場は収容人数にあわせて、複数ありそれぞれお部屋のコンセプトも異なり、色んなカップルの希望にそえる会場だとおもいます。施設や設備自体は歴史があるようで、キレイでピカピカ!という感じではありませんが、清掃も行き届いており、清潔感ある館内です。なんといっても、日本庭園が見渡せる大きな窓、バルコニーがある会場があり開放的な気分になれます。ゲストもとても喜んでくれました。

四角いテーブルで席次表も作りやすい

• 高砂

高砂

庭参進

• 庭

和装ということもあり、オリジナル感溢れる演出ができ大満足です。こちらが特にきちんとプランの希望を考えていなくても式場の担当の方からたくさんのご提案をいただくことができ、スムーズに式次第が決まりました。

鏡開き

• 演出

演出

• 演出

演出

ウエディングケーキ

靴以外は持ち込みました。が、持ち込み料もなく良心的だったと思います。

プランのお料理からランクアップしました。非常に評判が良く大満足でしたが、もうすこしプランのお料理に充実感あると金銭的には助かりました。

和食デザート

和食

申し分ありません。みなさんとても親切で、ほして結婚式のプロフェッショナルばかりでしたので安心してお任せできました。

ここが原宿とは思えないほど、式場の周りはとても静かで落ち着いた雰囲気です。原宿駅からも徒歩5分と近いです。その他には、表参道駅や明治神宮前あたりからも徒歩県内と、公共交通機関からのアクセスは申し分ありません。式場の一本隣の通りは竹下通り。竹下通りを通らずに行けるルートもあるようですが、少し分かりづらく当日、竹下通りを通り来てくださったゲストも多かったようです。また、車でのゲストも多くいましたが式場の駐車場も隣接のため、遠方や車での来場もしやすい点もオススメではないかと思います。(入り口がわかりづらいというコメントもいただきましたが、、)原宿といえば、反対口にある明治神宮がメジャーですが、立地は負けず劣らずじゃないかなとおもいます。

とにかくスタッフさんのレベルが高く、安心して任せることができるとおもいます。

東郷神社/原宿 東郷記念館
原宿東郷記念館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月25日)

さこさま様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の一生に一度のご結婚式を、当館にお任せいただきまして
誠に有難うございました。

さこさま様のご結婚式が素晴らしい一日となり、
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

さこさま様より頂きました、お褒めのお言葉の数々と
高い評価を頂きまして誠に有難うございます。
当館では、各部門のプロフェッショナルが集まり、
お二人の結婚式を1つ1つカスタマズして、創り上げております。
ご指摘いただきました、お料理に関しましても、
和食や、有名シェフ監修のフレンチ豊富にご用意させて頂いております。
プラン料理に関しても皆様により一層ご満足をして頂けるよう努めて参ります。

当館では、一つとして同じ結婚式はございませんので、
そのこだわりをご満足頂けたことを心より嬉しく思います。

アクセスにつきましては、竹下通りを通らずして、
ご来館頂ける道もございますが、分かりづらかったという事もあり、
今後、看板等の見直しを含め、皆様に分かりやすい場所として
取り組んで参ります。

当館は、これからも変わらず初心に帰れる場所として
お待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさこさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位