神前式会場として最高峰(投稿者ちんまこさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

ちんまこ さん(7件) 男性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

神前式会場として最高峰

歴史はそんなに古くないですが、立派な神社で原宿という立地を考えると、それなりに費用も高いものと予想していましたが、プランの適用で衣装代が含まれていましたし、貸切で使える離れの会場費も10万円とかなりリーズナブル。全体としてミドルクラスのホテルくらいの金額でした。

神前式で挙式をしたいなら、かなりオススメです。社殿の中も広くて立派。そして、披露宴会場として使える別棟があるのですが、貸切ができる3階建ての一軒家のような会場です。和風というよりも和モダンという雰囲気でした。

ここは神前式が前提ですし、しきたりに従った挙式です。オリジナリティは不要という考えが合っていると思います。

和装の試着をさせていただきました。白無垢を着られる機会はなかなかないので、一度は試してみられるのがいいと思います。カツラもつけて、写真撮影ができました。和服の質は、正直判断できないですが、プランの適用で上限金額なく選べるとのことでしたので、安心です。

かなり美味しかったです。フレンチをいただきましたが、フォアグラや鯛など、質の良い素材を使用されていると思います。ただし、試食させていただいたコースはかなり金額の高いものです。見積もりを作成する時には、どのコースにするのか確認してください。また、別棟で披露宴をする場合は料理が温かい状態で提供されるか、少し気になります。

全体的に年齢層は高めだと思います。落ち着いた感じで、安心できます。

原宿駅から距離は近いです。若者の街の中に、急に立派な神社が現れます。初めて行ったので「こんなところに神社があるのか」と驚きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちんまこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位