厳かな神社式ができて、コスパ最高!(投稿者とーんさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

とーん さん(4件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年12月

厳かな神社式ができて、コスパ最高!
出席者が多い場合、設備が足りない。

東京での式の中では、とても手頃な価格でした。料理のアップグレードやその他考えられる追加費用を含めるようお願いしたため、プランナーの方は「とても高くなった」と申し訳無さそうに言っていましたが、神社式、ステキな庭園を考えると、安いなぁと思える価格でした。予約特典で、衣装の追加料金無料になっていたことはとても大きかったです。どんなに高い衣装を選んでも良い!なんて女性にはとても優しい特典だなと思いました。

外の庭がきれいです。ロビーは出席者の待合室になるため、時間により混雑しています。披露宴会場や待合室など、全体的にコンパクトな作りですが、大きすぎずちょうど良い印象でした。

神社での式と合わせた和の演出を提案してくれました。会場の雰囲気とも合っていたので、良い印象でした。

とても良いプランナーさんでした。物腰の柔らかい方で、結婚式の準備について色々とアドバイスしていただきました。特に会場選びをだらだらとやってはいけないこと(決まらなくなる)、金銭感覚を確かに持つこと(一万円は一万円ですよ)は、とてもありがたい言葉でした。

東郷神社すぐ横の立地で、原宿駅からすぐの距離。しかし、原宿が混んでいるとのろのろ歩くしか無く、時間がかかります。原宿駅からの場合は、裏道を通る方が良いと思います。

コスパがとても良いと思います!雨でも濡れずに神社と会場を行き来できるのは、天気に左右されずいいなぁと思いました。東郷神社は広くてたくさんの方に参列してもらえるため、親族だけでなく友達にも結婚式を見てもらえる良い会場だと思います。神社は冷暖房完備で良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位