伝統ある神社、原宿から徒歩で行けます(投稿者まだまだ羊さん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

まだまだ羊 さん(9件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年11月

伝統ある神社、原宿から徒歩で行けます

40名で見積りをいただきましたが、ホテル並みの料金であまりコスパがよいとは感じませんでした。
お得なプランは挙式披露宴の時期により異なり、値段が変わります。また、披露宴会場によっても会場使用料が異なります。当日成約特典は衣装の追加料金無料でした。特に女性の衣装は予算を逼迫してしまう可能性があるので、嬉しい特典だと思います。

模擬結婚式を見学しました。歴史ある神社での披露宴は荘厳な雰囲気で、門から神社へと進む新郎新婦を導く雅楽の演奏が青空の下を美しく響き、とても印象的でした。追加料金で舞を追加することも可能です。
披露宴会場は「きざはし」を見学しました。豪華な和風のお部屋ですが、決してバブリーな感じではなく、上品で素敵なお部屋でした。ゲストテーブルが円卓ではなく、横長のテーブルなことが新鮮でした。

神前式結婚式(入場)

神前式結婚式(新郎新婦、会場へ)

披露宴会場(円卓のお部屋)

披露宴会場(きざはし)

披露宴会場(きざはし)

披露宴会場きざはし(2階)から見える庭園

披露宴会場の外観

ゲストテーブルに置いた小さな樽を新郎新婦が鏡開きをして回るという演出が紹介されていました。小さな樽の中にはおみくじが入っているというのが神社らしかったです。樽の中にはおみくじ以外の物を入れることも可能で、過去にはキャベジンを入れたり、オリジナリティを出すことができて面白いなと思います。

ゲストテーブル用鏡割り

鏡割りの樽の中のおみくじ

ゲストテーブル装花(長テーブル)

メインテーブル装花

ゲストテーブル装花(円卓)

手の込んだ美しい和食でした。器も料理や季節に合わせたこだわりがあり、素敵でした。一部メニューの試食だったせいか、一品一品のポーションがやや小さい気がしました。

食前酒

オードブル

• 前菜

前菜

季節の野菜とお魚

茶わん蒸し

デザート

ナフキンとメニュー表

JRの原宿駅から徒歩で行けます。竹下通りを通る近道は、週末はショッピングの人混みのために近道ではなく遠回りになってしまうので要注意です。

引き出物の見本

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまだまだ羊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位