ゼクシィ掲載の参進の儀は追加料金って…(投稿者あきたけさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

あきたけ さん(8件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年07月

ゼクシィ掲載の参進の儀は追加料金って…

ゼクシィで参進の儀の写真を見て惹かれ、見学に行ったのですが、そこを歩くには2万円ほど追加料金が掛かると言われ、一番の見所がプラス料金なんてひどい・・・と思いました。

雰囲気は参進の儀の部分は良かったですがそれ以外は見所特に無かったかなぁという感じ。
ここでやるならすぐ近くの明治神宮がいいかなぁという感じ。

参進の儀以外は特段、オリジナリティは無いです。

ベテランぽい方に対応していただきました。
数件の下見に行った後に伺ったので、こちらも割りと知識があり、色々詳細に質問していたら、「あ、こいつら知ってる」と思ったのか、より詳しく教えていただきました。

竹下通りの裏側にあるのですが、一番の近道は、竹下通りを通っていくこと。
これはさすがに休日の大混雑の中、無いなぁ〜と思いました。遠回りすれば、静かな道もあるんですけどね。

当初の見積もりは、80名で400万超でした。驚きましたが、その後色々、質問していくうちに、「あなた達には特別です…」と言って、色々値引きしていただきました。その結果、80名で250万以下に。これだけ値段が変わってくると、こちらの知識や言い分で何とでも値段下がるし、むしろ向こうの言い値で式挙げるなんて馬鹿らしいなと思いました。

東郷神社/原宿 東郷記念館
原宿 東郷記念館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月23日)

あきたけ 様

この度は原宿 東郷記念館にお越しくださいましてありがとうございました。

また、お忙しい中口コミのご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

雅楽の演奏と共に花嫁行列で練歩く参進の儀の雰囲気を気に入ってくださったとのこと、とても嬉しく思っております。

庭園からの参進の儀はオプションとなりますが、境内からの参進は挙式料金に含まれております。追加料金をいただかなくても参進を行うことは可能でございますのでご安心いただければと思います。

ご演出に関しても、庭園での花火や、人力車、お赤飯入刀、ミニ鏡開き、プロジェクションマッピングなど様々なものをご用意しております。
ヒアリングをしながらご演出などのお話もさせていただいておりますが、あきたけ様にご満足していただけるようなご説明が足りていなかったことに問題があったと考えております。
最終的にその点において残念に思われてしまったことは大変申し訳なく感じております。

ご来館の際のアクセスでもご負担をお掛けいたしました。
通常の皆様にご案内しております道ですと竹下通りを通るよりも5分程はお時間かかってしまうのですが、もしまたお近くにお立ち寄りの際にはゆったりとしたそちらの道でお越しいただければと思います。

ご予算についても、理由なくお客様によってお値段が変わることはありませんが、キャンペーン対象の時期や当日ご成約特典などのご案内を含めた場合大きくお値段が変わってくることもございます。
ご案内やお話の進め方により、お客様に大きな誤解を生んでしまうことがございます。
よりしっかりとした説明を行い、お客様にご安心いただけますよう、スタッフ全員で再度徹底してまいります。

あきたけ様よりいただきました貴重なご意見を今後にしっかりといかせるように努めてまいります。

この度は本当にありがとうございました。

参進の儀(料金含む)
参進の儀(料金含む)
人力車
人力車
ミニ鏡開き
ミニ鏡開き

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位